Издательский Совет и Синодальный отдел по делам молодежи определили порядок лицензирования книг для молодежи

06.09.2012
6 сентября состоялась встреча председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента и председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия.

В ходе встречи митрополит Климент и епископ Игнатий подписали соглашение об определении сфер компетенции Издательского Совета РПЦ и Синодального отдела по делам молодежи, сообщает Патриархия.ru.

В соответствии с соглашением, методические и учебные издания по организации взаимодействия с молодежью, православные методические издания по взаимодействию с молодежью, православная учебная аудио- и видеопродукция в сфере взаимодействия с молодежью, православная литература, в которой рассматриваются вопросы о взаимодействии Церкви с молодежью, будут проходить рецензирование (и/или экспертную оценку) в Синодальном отделе по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Для проведения рецензирования и экспертной оценки методических и учебных изданий по организации взаимодействия с молодежью, православной учебной аудио- и видеопродукции для молодежи будут приглашены эксперты Синодального отдела по делам молодежи и преподаватели кафедры молодежного служения Российского православного университета, а также светские и церковные специалисты по работе с молодежью.

После осуществления рецензирования при наличии положительного заключения Отдела Издательский Совет присваивает гриф и номер Издательского Совета РПЦ, которые печатаются вместе с грифом Синодального отдела по делам молодежи.

Комментируя подписанное соглашение, митрополит Калужский и Боровский Климент отметил: «Ежегодно мы совместно реализуем очень важные проекты в День православной книги. В течение марта-апреля происходит совместная работа по популяризации чтения среди молодежи, это организация и проведение брейн-рингов, также других интересных игр для детей, через которые они познают книгу. Святейший Патриарх Кирилл поставил перед нами много новых задач, и подписанный сегодня документ поможет нам плодотворно трудиться, потому что цель наших Отделов одна — просвещать молодежь».

В свою очередь, епископ Бронницкий Игнатий подчеркнул, что подписание соглашения является историческим моментом в истории взаимодействия Отдела по делам молодежи и Издательского Совета.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий