Издательский Совет и Синодальный отдел по делам молодежи определили порядок лицензирования книг для молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издательский Совет и Синодальный отдел по делам молодежи определили порядок лицензирования книг для молодежи

06.09.2012

6 сентября состоялась встреча председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента и председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия.

В ходе встречи митрополит Климент и епископ Игнатий подписали соглашение об определении сфер компетенции Издательского Совета РПЦ и Синодального отдела по делам молодежи, сообщает Патриархия.ru.

В соответствии с соглашением, методические и учебные издания по организации взаимодействия с молодежью, православные методические издания по взаимодействию с молодежью, православная учебная аудио- и видеопродукция в сфере взаимодействия с молодежью, православная литература, в которой рассматриваются вопросы о взаимодействии Церкви с молодежью, будут проходить рецензирование (и/или экспертную оценку) в Синодальном отделе по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Для проведения рецензирования и экспертной оценки методических и учебных изданий по организации взаимодействия с молодежью, православной учебной аудио- и видеопродукции для молодежи будут приглашены эксперты Синодального отдела по делам молодежи и преподаватели кафедры молодежного служения Российского православного университета, а также светские и церковные специалисты по работе с молодежью.

После осуществления рецензирования при наличии положительного заключения Отдела Издательский Совет присваивает гриф и номер Издательского Совета РПЦ, которые печатаются вместе с грифом Синодального отдела по делам молодежи.

Комментируя подписанное соглашение, митрополит Калужский и Боровский Климент отметил: «Ежегодно мы совместно реализуем очень важные проекты в День православной книги. В течение марта-апреля происходит совместная работа по популяризации чтения среди молодежи, это организация и проведение брейн-рингов, также других интересных игр для детей, через которые они познают книгу. Святейший Патриарх Кирилл поставил перед нами много новых задач, и подписанный сегодня документ поможет нам плодотворно трудиться, потому что цель наших Отделов одна — просвещать молодежь».

В свою очередь, епископ Бронницкий Игнатий подчеркнул, что подписание соглашения является историческим моментом в истории взаимодействия Отдела по делам молодежи и Издательского Совета.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме