Духота саммита АТЭС

О настоящем и будущем Дальнего Востока в преддверии экономического форума

06.09.2012
«Морская пыль, разбившейся о бетонную набережную, волны. Тайфун слегка задел Приморье. Предзакатное небо в редких темных облаках. Океан еще бушует. Брызги, как от взрывов, летят вверх, на мгновение образуя над серой мятущейся водой радугу. Океанские корабли разбросаны в заливе как щепки после бури. Розовые сопки с горящим на пологих синих вершинах солнцем. Причал, на котором сидели рыбаки, окатывается волной, отражает в растекающейся по мокрым доскам воде августовское небо. Большая волна идет к пристани, наливается, стремительно набирает мощь. Пушечный удар в бетон. Крупные брызги как картечь летят в грудь, растекаются мокрыми пятнами по черной рубахе. Опять усиливается ветер и темнеет. Простор – небо и океан, а дышать тяжело, как в душной запертой комнате. Теплый пропитанный солью ветер порывами. Он сбивает фонтан у набережной. И, удивительно, при такой погоде множество людей на улицах под шум штормового ветра и бешенных волн… Люди гуляют, смеются, кричат, курят, едят мороженное. Вглядываюсь в их глаза. Неужели они ничего не видят? Неужели они не видят, что это уже не наш город? Наш родной Владивосток уже не наш… Разве вы не видите, что происходит? В ответ – сигаретный дым. И какой-то безумный праздник, эйфория. Похоже, это агония…», - говорится в статье «Духота саммита АТЭС», опубликованной на сайте «Берег России».

Автор публикации напоминает, что на днях пройдет саммит АТЭС. А через какое-то время людям предложат: кто хочет – выезжайте в Россию, кто желает – оставайтесь здесь в свободной международной зоне. «Порто-франко», «оффшор», «либерти»… «Не сомневаюсь, что большинство останется. Не потому, что это – Родина – такие понятия уже забыты. Просто многие думают, что так будет комфортнее и сытнее», - говорится в статье.

«…Нас обманули, предали. Сымитировали рывок на Восток. Построили мосты, дороги, пятизвездочные отели и… предложили все это мировому сообществу. Мировое сообщество, которое бомбит Югославию, Ирак и Ливию, а сейчас уничтожает Сирию – наш враг. И этого врага мы приглашаем осваивать Дальний Восток», - пишет автор публикации.

Он напоминает, что видными деятелями озвучен расклад дальнейших событий. «Оказывается, Владивосток и большая часть Приморья станут финансовым центром АТР. Еще планируется создать здесь перевалочный пункт – транспортно-логистическую площадку. Углеводороды из Арктики для мирового сообщества будут возить через Приморье. Для этого новые дороги с севера на юг. Обычные дальневосточники, приморцы должны в этом сценарии просто постепенно отойти в мир иной среди сияющих витрин, мостов и офисов финансового центра. Цены во Владивостоке уже не доступны человеку с зарплатой 15-20 тысяч рублей. Старики едва наскабливают на суповые наборы. Кто может, уезжает», - говорится в публикации.

По словам автора статьи, «с видом прорицателя главный менеджер Приморья предсказал, что в будущем на международных предприятиях края станут трудиться выпускники нового университета». «При этом значительная часть мест в университете запланирована для обучения студентов из стран АТР. Таким образом, в ближайшей перспективе здесь будут жить и работать иностранные специалисты. Довольно быстро наше коренное население просто вытеснится, выдавится – уедет добровольно или тихо скончается на родной земле дальневосточной», - подчеркивается в статье.

А наша дальневосточная молодежь – будущее Дальнего Востока, продолжает автор статьи, – «увлечена блестками либеральной жизни, активной, хотя и совершенно бестолковой, деятельностью, наподобие волонтерства на саммите». «И, конечно, молодые люди испытывают сегодня ощущение причастности к большим событиям. Подготовленные по болонскому шаблону бакалавры превратятся в трудовой ресурс мирового сообщества. Думать этот ресурс не должен. Во-первых, этому учить не будут, во-вторых, это недопустимо. Чтобы не думалось, нужно ресурс поить пивом, давать «легкие» наркотики, приучать с малых лет к пороку, разврату, показывать дебильные фильмы и внедрять компьютерные игрушки», - подчеркивается в публикации.

«Мировое сообщество знает, как встроить наших ребят в механику машины по выкачиванию дальневосточных богатств. …И вот уже третий день сентября. В тихих серых красках Владивосток и бухта Золотой Рог. Тепло и влажно. Какие-то убаюкивающие тишина и серость. Люди, как под гипнозом, даже природа словно загипнотизированная. И опять душно… Надо найти в себе силы! Надо разорвать эту духоту, это саммитовское наваждение и туман. У России еще есть мощь, чтобы стряхнуть эту липкую дремоту и задышать свежим океанским воздухом на нашем Востоке!» - восклицает автор публикации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий