В Челябинской области закрыли лагерь «Свидетелей Иеговы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинской области закрыли лагерь «Свидетелей Иеговы»

05.09.2012

Служба судебных приставов по Челябинской области закрыла лагерь «Свидетелей Иеговы», организованный в поселке Петровский Красноармейского района рядом со столицей региона, сообщает «Апологет». Как заявили в пресс-службе УФССП, это было сделано в качестве обеспечительных мер, наложенных судом по иску местной жительницы, пожаловавшейся на проведение сомнительных богослужений по соседству с ее домом.

Судебные приставы выяснили, что земельный участок принадлежит жителю Свердловской области, и он сдает его в аренду члену религиозной общины. Площадка со сценой, парковкой и даже бассейном была видна с трассы в курганском направлении. Приставы два дня расчищали территорию: вывезли на хранение 2,6 тыс. стульев, 30 биотуалетов, атрибутику для богослужений, разобрали сцену и опечатали вход.

Это уже не первое выступление местных жителей против секты «Свидетелей Иеговы». Те планировали провести 18-19 августа в поселке Петровка окружной слет с участием 3 тыс. человек. Однако из-за многочисленных жалоб и пожароопасной обстановки власти запретили мероприятие.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме