Повреждены кресты под Петербургом и на Алтае

05.09.2012
3 сентября повалены могильные кресты в Приозерске Ленинградской области и спилен крест в селе Топучая на Алтае, установленный на месте, где будет возведена часовня в память о заключенных Сиблага, сообщает Патриархия.ru.

Накануне было обнаружено, что на территории Нового кладбища в Приозерске повреждены деревянные кресты на 9 могилах.  В тот же день ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту повреждения крестов, в ходе расследования которого был установлен подозреваемый в вандализме. В рамках следствия была опрошена жительница Приозерска, которая сообщила, что в совершении данного преступления подозревает своего сына. Ранее судимый мужчина является инвалидом 2-й группы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В настоящий момент по данному факту проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению места нахождения и задержанию подозреваемого. 

В республике Алтай был спилен крест в селе Топучая Шебалинского района, установленный в мае перед началом высокогорного Семинского перевала на горе, где будет возведена часовня в память о строителях Чуйского тракта, в том числе — заключенных Сиблага. На месте работает оперативная группа. «В селе Топучая спилили православный крест, это обнаружилось сегодня утром. Возможно, его спилили ночью, либо вчера вечером. На месте работает оперативная группа. Ничего подробнее сказать не могу», — сообщил представитель МВД по региону. Исчезновение креста на горе на Чуйском тракте заметили во вторник утром. Неизвестные не только свалили крест, но и порубили его топором. Сейчас следствием отрабатываются разные версии. После проведения всех необходимых мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий