Повреждены кресты под Петербургом и на Алтае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Повреждены кресты под Петербургом и на Алтае

05.09.2012

3 сентября повалены могильные кресты в Приозерске Ленинградской области и спилен крест в селе Топучая на Алтае, установленный на месте, где будет возведена часовня в память о заключенных Сиблага, сообщает Патриархия.ru.

Накануне было обнаружено, что на территории Нового кладбища в Приозерске повреждены деревянные кресты на 9 могилах.  В тот же день ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту повреждения крестов, в ходе расследования которого был установлен подозреваемый в вандализме. В рамках следствия была опрошена жительница Приозерска, которая сообщила, что в совершении данного преступления подозревает своего сына. Ранее судимый мужчина является инвалидом 2-й группы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В настоящий момент по данному факту проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению места нахождения и задержанию подозреваемого. 

В республике Алтай был спилен крест в селе Топучая Шебалинского района, установленный в мае перед началом высокогорного Семинского перевала на горе, где будет возведена часовня в память о строителях Чуйского тракта, в том числе — заключенных Сиблага. На месте работает оперативная группа. «В селе Топучая спилили православный крест, это обнаружилось сегодня утром. Возможно, его спилили ночью, либо вчера вечером. На месте работает оперативная группа. Ничего подробнее сказать не могу», — сообщил представитель МВД по региону. Исчезновение креста на горе на Чуйском тракте заметили во вторник утром. Неизвестные не только свалили крест, но и порубили его топором. Сейчас следствием отрабатываются разные версии. После проведения всех необходимых мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме