«Соборяне» собрали в школу более 70 детей из многодетных малообеспеченных семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Соборяне» собрали в школу более 70 детей из многодетных малообеспеченных семей

04.09.2012

С 20 августа по 3 сентября активисты Православного молодежного движения «Соборяне» провели в Ставрополе и Михайловске акцию в поддержку многодетных малообеспеченных семей «Соберём детишек в школу».

В ходе проведения акции помощь была оказана 20 семьям, в которых 71 ребенку были вручены канцелярские принадлежности и вещи, необходимые для школы.

Значительную помощь в проведении акции оказал епархиальный центр помощи материнству и детству «Моё Солнышко», сообщает пресс-служба движения «Соборяне».

В ближайших планах у организаторов акции - создание проекта помощи многодетным малообеспеченным семьям по сбору теплой одежды.

Организатор акции Людмила Мищенко отметила: «Сегодня мы собрали детей в школу. Для многих родителей это злободневный вопрос, и особенно остро он стоит в семьях с большим количеством детей. Уже на следующей неделе мы начинаем новую акцию, в рамках которой призываем всех желающих собрать одежду для многодетных семей. Все желающие могут связаться с нами и принять участие в акции».

По словам Людмилы, у многих есть ненужные вещи, детские игрушки, мебель, а возможно и строительные материалы, которые придутся «ко двору» для проведения ремонта в домах многодетных семей.

Главной целью проводимых мероприятий соборяне видят в оказании регулярной помощи максимальному числу многодетных малообеспеченных семей города Ставрополя и окрестных населённых пунктов. Помощи как материальной, так и духовной. В ходе проведения первого мероприятия выяснилось, что далеко не во всех семьях дети крещены. В ближайшем будущем соборяне планируют организовать крещение этих деток.

С руководителем проекта можно связаться по телефону: 8-918-767-96-27.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме