Осквернен католический монастырь Латрун, расположенный к западу от Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осквернен католический монастырь Латрун, расположенный к западу от Иерусалима

04.09.2012

Богохульные надписи на иврите, а также название поселения Мигрон на Западном Берегу реки Иордан, откуда только что были выселены еврейские поселенцы, появились утром 4 сентября на стенах католического Латрунского монастыря Пресвятой Богородицы, известного как «монастырь мольчальников», пишет Православие.Ru.

Также были повреждены двери монастыря, которые пытались поджечь.

«Вандализм мстителей за эвакуацию поселенцев (евреев) докатился до христианских объектов. После того, как поджоги мечетей и акции мести в арабских деревнях прошли безнаказанно, пришел черед знаменитого монастыря в Латруне», – пишут израильские газеты.

В воскресенье 2 сентября силы армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и полиция приступили к эвакуации поселенческого форпоста Мигрон. Судебное решение о его сносе было принято после того, как палестинские владельцы земель подали иск и доказали, что поселенцы построили свои дома на частной земле, принадлежащей палестинцам.

«Отстаивать» Мигрон прибыли около 30 активистов правого движения «Молодежь холмов», которые забаррикадировались в зданиях и заняли позиции на крыше одного из караванов. Сегодня сообщалось, что эвакуация завершена.

Расследованием инцидента в Латруне занялась полиция.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме