В ДУМ считают, что обучение детей мусульман на русском языке порождает смертников-самоубийц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДУМ считают, что обучение детей мусульман на русском языке порождает смертников-самоубийц

03.09.2012

Первый зампред Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Мухетдинов видит причину радикализации мусульман в том, что их школьное обучение ведется на русском языке, передает «Интерфакс-Религия».

«Если вы учите детей-мусульман целиком на русском языке, то, вероятно, они отойдут от исламских традиций своего народа и скорее всего придут к традициям радикалов», - пишет Д.Мухетдинов в своем интернте-блоге.

Он констатировал, что Махачкала, город, где почти не осталось русских, но все предметы, даже литература Дагестана, преподаются по-русски, вновь и вновь порождает смертниц-самоубийц. «Мои коллеги-ровесники в Махачкале говорили, что, исходя из числа учащихся в начальных классах, вполне можно учить на родном языке (по крайней мере, аварцев, даргинцев и кумыков), а затем преподавать родной язык и литературу», - пишет автор.

Признавая, что уже не перевести мусульман только, например, на татарский язык, он в то же время полагает, что «двуязычие вполне возможно». «Каждый, кто закрывает национальные школы, только плодит манкуртов-ваххабитов и хизбутов, которые говорят, что им нужен вненациональный халифат», - делает вывод Д.Мухетдинов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме