Русская община Полтавской области просит поддержать кандидата в Совет при президенте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Полтавской области просит поддержать кандидата в Совет при Президенте

03.09.2012

Русская община Полтавской области просит поддержать кандидата в Совет при президенте в номинации «Защита прав военнослужащих и призывников, военная реформа» М.А.Большакову, которая своими делами помогала русским на Украине.

Мария Артемовна Большакова председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России». С 1993 года М.А.Большакова возглавляет организацию «Союз семей военнослужащих», которая в 2001 году была преобразована в общероссийскую общественную благотворительную организацию «Союз семей военнослужащих России». В настоящее время Союз имеет отделения в 47 регионах Российской Федерации. Главной задачей организации является защита прав военнослужащих и членов их семей, защита прав призывников, ветеранов боевых действий и военной службы, солдатских матерей, семей погибших защитников Отечества. С момента создания и по настоящее время Союз семей военнослужащих конструктивно сотрудничает с органами власти, силовыми ведомствами и структурами. За свою правозащитную деятельность и социальную поддержку семей военнослужащих, организация, председатель совета Союза и активисты Союза награждены правительственными наградами, медалями и грамотами силовых министерств, а также орденами Патриарха Алексия II. Для успешного взаимодействия с общественностью Союз выпускает журнал «Боевая подруга» и газету «Семья военнослужащего». 

Кроме того, М.А.Большакова является членом общественного совета Министерства обороны и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации, комиссии Министерства обороны по контролю за реализацией социальной стратегии ВС РФ до 2020 года, комиссии Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству, членом оргкомитета по увековечиванию памяти первых героев, координационного совета по защите избирательных прав граждан, попечительского совета некоммерческого партнерства «Полтавское землячество в Москве», а также президентом некоммерческого партнерства «Соцтур - оборона». В сентябре 2005 года М.А.Большакова вошла в состав Общественной палаты Российской Федерации в числе первых ее членов и возглавила подкомиссию по делам семей военнослужащих, солдатских матерей и ветеранов военной службы при комиссии по социальному развитию. В 2008 году избрана в Общественную палату Российской Федерации от общероссийских общественных организаций, стала заместителем председателя комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, возглавила рабочие группы по общественному контролю за обеспечением жильем военнослужащих и по защите прав семей погибших военнослужащих

М.А.Большакова имеет высшее образование. Окончила Луцкий государственный педагогический институт (факультет истории и обществоведения). Она принимала участие в следующих проектах в сфере защиты прав человека: «Защита жилищных прав военнослужащих и приравненных к ним» (2009 год); «Защита прав семей военнослужащих, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации» (2010 год); «Контроль за реализацией стратегии социального развития Вооруженных сил РФ» (2011 год); «Защита прав и социальная поддержка семей погибших военнослужащих» (2011 год); защита прав ветеранов Великой Отечественной войны «Я помню, я горжусь!» (2011-2012 год)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме