Дмитрий Табачник: Без России Украину ждет цивилизационный крах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Табачник: Без России Украину ждет цивилизационный крах

03.09.2012


Министр образования Украины расшифровал слово Русь как «Российско-украинское содружество» …

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что содружество России и Украины должно стать цивилизационным выбором для украинского государства, сообщает «24 канал».

«Русь для меня не только древнее наименование нашей земли, я рассматриваю ее как аббревиатуру – Российско-украинское содружество. Именно это содружество должно стать нашим общим ответом на цивилизационные вызовы третьего тысячелетия», - сказал министр.

По мнению Дмитрия Табачника, если Украина не пойдет этим путем, ее ждет печальная судьба: «Если этого не произойдет, то нас ждет такая же печальная судьба, как умирающую на наших глазах цивилизация, возникшую сначала на фундаменте Христианства, и заканчивающаяся запретом христианской символики, пропагандой содомии, эвтаназии и ювенальным разрушением института семьи».

Это заявление министра уже вызвало негодования украинских националистов, усмотревших в словах Д.Табачника чуть ли не «измену родине».

Ряд украинских изданий поспешил напомнить, что недавно Д.Табачник, похвалив восточные области Украины за хорошую подготовку хозяйственной части к началу учебного года, поставил в укор западным областям, что вместо того, чтобы строить уборные для школьников, они продолжают возводить сомнительные памятники.

«Зря пусть не обижаются, но например, у губернатора одной из западных областей абсолютно дотационный бюджет. Я ему сказал: "У вас половина сельских школ не имеет туалетов, а область абсолютный рекордсмен Украины по сооружению памятников и монументов. Поэтому сначала детям туалеты, крыши в больницах, а затем при дотационном бюджете – монументы, памятники и прочее". Как-то надо здравым смыслом жить – сначала думать о целесообразности использования государственного бюджета, а дальше обо всем остальном», - сказал Д.Табачник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме