Патриарх Кирилл принял министра внутренних дел России В.А. Колокольцева

31.08.2012
31 августа в Патриаршей и Cинодальной резиденции в Даниловом монастыре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял министра внутренних дел Российской Федерации В.А.Колокольцева, извещает Патриархия.ru.

Приветствуя высокого гостя, Предстоятель Русской Церкви, в частности, сказал: «Все мы хорошо понимаем, что на такое явление, как преступность, влияет много разных факторов. Это и наша непростая история, и вакуум, который образовался в сознании и душах людей, и, может быть, недостатки правовой системы, и многое другое. Но для меня как для человека, пытающегося осмыслить жизнь с точки зрения религии, решающими являются евангельские слова, что злые помыслы исходят из души человека, из его сердца».

«И мы стремимся помочь народу понять, что жить хорошо мы будем только тогда, когда в душе нашей произойдут добрые перемены. Некоторые считают, что достаточно быть образованным человеком, знать законы (а законы должны быть хорошие), и тогда все будет в порядке. Мне нередко приходилось посещать места лишения свободы. Я поражался тому, что я там видел. Там не бездарные люди и не необразованные люди. Целая академия наук — кого только не найдешь! И Кулибины, и мастера, и ученые, и закон все прекрасно знают, — а сидят за решеткой. Поэтому не только знание законов и не только уровень работы правоохранительных органов, хотя, конечно, всё это тоже важно, но, в первую очередь, внутреннее состояние человека, при котором он не будет нарушать закон, — вот что главное», - сказал Патриарх.

Глава Министерства внутренних дел обратился к Предстоятелю Русской Церкви с ответным словом: «Вы совершенно правы, Ваше Святейшество, одними полицейскими методами нельзя решить вопросы, стоящие сегодня перед государством и обществом, — обеспечения безопасности, законности, снижения преступности. Внутреннее состояние человека, отношение друг к другу, уважение к ценностям и представителям разных конфессий — всего этого не заменят ни хорошие законы, ни самая профессиональная полиция. Правоохранительная система и представители разных конфессий должны идти к одной, главной цели — это воспитание человека, формирование нравственных основ общества, уважение к закону. Мы предпринимаем усилия и действуем разными методами, но нас объединяет общее стремление создать условия для безопасной жизни и спокойствия в обществе. Министерство внутренних дел всегда готово служить этой высокой цели, и мы будем и впредь следовать именно этим принципам».

В благословение на труды Святейший Патриарх Кирилл подарил В.А. Колокольцеву Казанский образ Пресвятой Богородицы. «День Казанской иконы Божией Матери — это День народного единства, государственный праздник, и Вам как хранителю государственных основ бытия и как человеку, заботящемуся о безопасности каждого человека, я хотел бы вручить этот образ», — сказал, обращаясь к министру внутренних дел, Предстоятель Русской Православной Церкви.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий