Оппозиционеры в Сирии продолжают терроризировать местных христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оппозиционеры в Сирии продолжают терроризировать местных христиан

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 31.08.2012

Ряд террористических актов, совершенных близ Дамаска, был совершен против местных христиан, что свидетельствует о возрастающей опасности возникновения межрелигиозного конфликта в стране, где христианское меньшинство ранее чувствовало себя вполне безопасно, сообщила Седмица.Ru.

27 августа были взорваны две бомбы на похоронах жертв ранее совершенного взрыва. По меньшей мере, 12 человек были убиты и более 50 – ранены в ходе этого теракта в селении Джармана – пригороде Дамаска, где преобладает христианское население. Местные христиане сообщают, что они постоянно получают угрозы со стороны мусульманских экстремистов.

В городе Замалка, тем временем, была убита семья армянских христиан: люди были обезглавлены, что также выдает почерк исламских террористов.

Христиане боятся, что оппозиционеры воспринимают их как сторонников действующего в Сирии режима Асада и таким образом считают их врагами исламских групп, вовлеченных в попытки добиться ликвидации нынешнего правительства страны.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме