Христиане Алеппо решились не покидать Сирию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Алеппо решились не покидать Сирию

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 31.08.2012

Лидеры общин Сиро-яковитской Церкви в Алеппо опубликовали совместное коммюнике, бросающее вызов опасностям, которым подвергаются сегодня христиане не только в Сирии, но и во всем ближневосточном регионе. Они напоминают всему миру, что христиане Сирии – такие же граждане этой страны, как и все остальные, и говорят, что не покинут свою родину, призывая свою паству проявить такое же мужество и стойкость, сообщает Православие.ru.

«История показала, что христиане – исконная и древняя составляющая демографической карты Сирии, – говорится в документе, подписанном 24 августа в Алеппо и опубликованном на сайте AcsaTv.com, – На протяжении долгого сосуществования [с другими] они отстаивали свое право на достойную жизнь в суверенной, независимой и свободной родине вместе со всеми сирийцами. Они отстаивали свободу совести, свободу вероисповедания и демократии и мечтали жить в любви с другими в мире, который опирается на социальную справедливость и демократию».

«Как и в прошлом, христиане на Ближнем Востоке, несмотря на то, что они оказываются все в более ухудшающихся условиях и в меньшинстве, все равно не будут жалеть сил, чтобы вместе со всеми миролюбивыми людьми в регионе вытащить Сирию из этого порочного круга насилия и анархии», – говорится в обращении христиан.

«Мы отказываемся от всех видов переселений как реакции на нынешний кризис на Ближнем Востоке и решительно осуждаем всех распространителей, подстрекателей и провокаторов, призывающих ближневосточных христиан к эмиграции», – призывают христианские общины.  
Кроме этого, лидеры общин заявляют о том, что возлагают большие надежды на визит Папы Бенедикта IV в Ливан, запланированный на сентябрь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме