Христиане Алеппо решились не покидать Сирию

Лидеры общин Сиро-яковитской Церкви в Алеппо опубликовали совместное коммюнике, бросающее вызов опасностям, которым подвергаются сегодня христиане не только в Сирии, но и во всем ближневосточном регионе. Они напоминают всему миру, что христиане Сирии – такие же граждане этой страны, как и все остальные, и говорят, что не покинут свою родину, призывая свою паству проявить такое же мужество и стойкость, сообщает Православие.ru.

«История показала, что христиане – исконная и древняя составляющая демографической карты Сирии, – говорится в документе, подписанном 24 августа в Алеппо и опубликованном на сайте AcsaTv.com, – На протяжении долгого сосуществования [с другими] они отстаивали свое право на достойную жизнь в суверенной, независимой и свободной родине вместе со всеми сирийцами. Они отстаивали свободу совести, свободу вероисповедания и демократии и мечтали жить в любви с другими в мире, который опирается на социальную справедливость и демократию».

«Как и в прошлом, христиане на Ближнем Востоке, несмотря на то, что они оказываются все в более ухудшающихся условиях и в меньшинстве, все равно не будут жалеть сил, чтобы вместе со всеми миролюбивыми людьми в регионе вытащить Сирию из этого порочного круга насилия и анархии», – говорится в обращении христиан.

«Мы отказываемся от всех видов переселений как реакции на нынешний кризис на Ближнем Востоке и решительно осуждаем всех распространителей, подстрекателей и провокаторов, призывающих ближневосточных христиан к эмиграции», – призывают христианские общины.  
Кроме этого, лидеры общин заявляют о том, что возлагают большие надежды на визит Папы Бенедикта IV в Ливан, запланированный на сентябрь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий