Чучело кощунницы из «Pussy Riot» вывесили в Челябинске

В Челябинске попытались раздуть очередной скандал, связанный с делом панк-банды «Pussy Riot».Сегодня ночью на пересечение Свердловского проспекта и проспекта Ленина возле магазина «Алое поле» неизвестные повесили чучело, одетое в такой же костюм, каким пользовались упомянутые кощунницы.

Фигуру сделали из полиэтилена, натянутого на проволочный каркас. Голова полиэтиленового монстра в шапке с прорезями для глаз и рта была повернута в сторону храма, одной рукой она сжимала микрофон, а другой показывала «рокерскую козу». Под фигурой укрепили табличку с надписью «Где у вас тут церковь?» К 13 часам чучело убрали, пишет «Новый Регион».

«Чучело установили у магазина «Алое поле», это довольно далеко от церкви. То есть, те, кто это чучело установил, в последний момент, я думаю, сдрейфили. Не решились бросить открытый вызов ни церкви, ни обществу», – заявил секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков.

«Никаких шагов по этому поводу епархия предпринимать не будет, так как реагировать на каждую провокацию много чести. В ответ только могу сказать, что люди, которые это делают, не имеют ни ума, ни сердца. Если они хотят какой-нибудь сиюминутной славы: ролик в youtube, как разгневанный батюшка крушит их чучело, они этого не дождутся», - заверил отец Игорь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы