В Ливии боевики-исламисты уничтожают могилы, книги, деревья и фонтаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливии боевики-исламисты уничтожают могилы, книги, деревья и фонтаны

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 30.08.2012

В Ливии продолжается уничтожение суфийских святынь. Новой целью вооруженных фанатиков стало древнее медресе в центре Триполи. Как сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, медресе Османа-паши было атаковано в ночь на среду вооруженными боевиками, которые дрелями вскрыли и осквернили около 30 могил, а также разграбили библиотеку, забрав исторические документы.

«Они пришли около 2 часов ночи. Их было около двухсот, и они были хорошо вооружены. Они разрушили все могилы, кроме двух, и мы думаем, они вернутся, чтобы уничтожить и их. Они забрали половину книг из библиотеки», - рассказал один из сотрудников медресе, который просил журналистов не называть его имени из страха перед боевиками.

Кроме того, нападавшие срубили дерево, которое росло во дворе медресе, заявив, что ученики школы ему поклоняются.

За последнюю неделю в Ливии были разрушены три исторические суфийские святыни - в Злитене, Мисурате и Триполи, кроме того были совершены многочисленные нападения на мечети в Триполи, не получившие широкой огласки.

При этом ни полиция, ни службы безопасности новой ливийской власти не препятствовали разрушению святынь. Сообщалось даже о том, что  разрешение на снос мечети аль-Шааб в Триполи дало министерство внутренних дел, так как там якобы занимались черной магией.

Полиция, однако, установила охрану у считающейся следующей жертвой вандалов знаменитой «Газели» - фонтана, украшающего ливийскую столицу. Боевики-исламисты уже пытались уничтожить его «за безнравственность».  Газели перебили ногу, но фонтан уцелел, его просто закрыли. Сейчас у «Газели» дежурят четыре полицейских машины, 2 из которых с тяжелым вооружением, а также многочисленные сотрудники полиции в бронежилетах.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме