Продолжилась традиция 110-километрового Успенского крестного хода в Йошкар-Олинской епархии

30.08.2012
По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в конце августа в Оршанском районе состоялся традиционный 110-километровый Успенский крестный ход. В этом году он был возглавлен Казанской иконой Божией Матери, сообщает сайт Йошкар-Олинской епархии.

Начинается Крестный ход обычно 21 августа Литургией в самом отдаленном храме в селе Красная речка, где в этот день отмечается престольный праздник - память святых Зосимы, Савватия Соловецких. После службы крестный ход движется в Шулку, на родину священномученика Сергия, пресвитера Оршанского. По прибытии туда служится Всенощное бдение в Вознесенском храме.

В этом году в Успенском крестном ходе с Казанской иконой Божией Матери участвовало заметно больше народу, чем в предыдущие годы. В самом начале хода из храма Зосимы и Савватия села Красная Речка, несмотря на пронизывающий ветер с холодным дождем, отправились около 60 человек. Последняя декада августа в этом году вообще выдалась ненастной и крестное шествие не раз попадало под дождь, а на пути из Табашина в Упшу шел даже под громовые раскаты.

А по возвращении в Оршанку в здешнем Предтеченском храме всех ждали доставленные туда к этому дню святыни: икона блаженной Матроны Московской, ковчег с ее мощами и чудотворная икона «Скоропослушница». Святыни пребывали в храме двое суток, и за это время им поклонилось немало народу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий