«Освобождение лейтенанта Аракчеева принесёт фундаментальные положительные результаты»

Юрий Крупнов в открытом письме к главе Чеченской Республики Р.Кадырову призывает его помочь в освобождении невинно осужденного русского офицера

30.08.2012
Известный общественный деятель, председатель Движения развития Юрий Крупнов направил открытое письмо главе Чеченской Республики Р.А.Кадырову по вопросу о судьбе лейтенанта Сергея Аракчеева. Текст письма опубликован в блоге Ю.Крупнова.  

«Уважаемый Рамзан Ахматович! Обращаюсь к Вам, поскольку от Вас сегодня во многом зависит судьба лейтенанта Сергея Аракчеева, который без вины пятый год отбывает пятнадцатилетний срок за безосновательно приписываемое ему и его сослуживцу Евгению Худякову убийство троих жителей Чеченской Республики. Более того, от справедливого решения по делу Аракчеева напрямую зависит и обеспечение стабильности на Северном Кавказе и в России в целом. Особенно это важно перед приближающейся Олимпиадой в Сочи и в обстановке нарастающего стремления врагов России использовать подобные факты вопиющей несправедливости в целях подрыва ситуации на Кавказе», - сказано в обращении.

Ю.Крупнов просит Р.Кадырова обратиться к Президенту России с просьбой об освобождении лейтенанта Сергея Аракчеева через пересмотр его дела или помилование.

«Почему именно Ваше обращение будет иметь особое значение? Потому что те чиновники и судьи, которые пошли на заведомо несправедливое преследование и осуждение лейтенанта Аракчеева, оправдывают свои действия "высокой государственной необходимостью", так как освобождение лейтенанта якобы "дестабилизирует ситуацию на Кавказе"», - отмечает автор письма.

По его словам, в кулуарах говорят без затей, что это, мол, «делается в угоду Кадырову», который и семь лет назад, и сегодня якобы давит на руководство Российской Федерации. При этом, отмечает Крупнов, цитируются высказывания Кадырова от 2005 года о том, что второй оправдательный приговор Сергею Аракчееву «не соответствует объективной картине происшедшего», и «первопричиной» оправдательного приговора стало «недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа».

«Если семь лет назад можно было ещё иметь определённые сомнения по поводу невиновности Сергея Аракчеева, то теперь, после тщательно проведённого расследования, множества дополнительных допросов свидетелей, нескольких дополнительных экспертиз и, наконец, отрицательной проверки на детекторе лжи, сомнений в невиновности Аракчеева нет», - пишет автор обращения, который выразил убеждение, что «освобождение лейтенанта Аракчеева принесёт фундаментальные положительные результаты».

Во-первых, по словам Ю.Крупнова, будет исправлена глубочайшая несправедливость. Во-вторых, российское государство, ответственным представителем которогоявляется Р.Кадыров, продемонстрирует своё отношение к российскому офицеру в целом. В-третьих, это решение повысит уважение к чеченцам, лидер которых подтвердит своё мужество, в том числе, мужество отказаться от прошлых установок, и продемонстрирует свои мудрость, стремление к справедливости и служение России, отмечает автор обращения.

«Очевидно, что лейтенант Аракчеев стал символом положения дел вокруг Северного Кавказа. С одной стороны, абсолютно правильные действия руководства страны по тактичному отношению к щепетильной ситуации. С другой стороны, государство в угоду давно исчерпанной политической целесообразности позволяет использовать российского офицера едва ли не в качестве заложника», - заключил Юрий Крупнов.

Также автор обращения выражает надежду, что «Рамзан Ахматович станет помощником в деле освобождения и Сергея Аракчеева и Евгения Худякова».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий