Славянские «Витязи» провели лагерный сбор, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славянские «Витязи» провели лагерный сбор, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года

29.08.2012

10-й лагерный сбор Международной общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию детей и молодежи (МОО) «Ассоциация Витязей» прошел в августе в Детском оздоровительном лагере «Московия» (Солнечногорский район Московской области), сообщают организаторы лагерного сбора - «Ассоциация Витязей», Центр национальной славы, Фонд святого благоверного князя Андрея Боголюбского, при участии благотворительного фонда «Энциклопедия Серафима Саровского» и Московская Ассоциация Боевых искусств.

В сборе приняли участие около 200 юных «Витязей» и их наставников из Москвы, Московской области, Ярославля, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Воркуты, а также «Витязи» из Болгарии, Сербии, Черногории, автономной республики Крым, Украины. Открытие лагерного сбора состоялось в расположении Президентского полка в Кремле.

В лагере ребят ждала насыщенная программа: каждодневные тренировки по боевым искусствам и ОФП, занятия по строевой и огневой подготовке, встречи с писателями, журналистами, артистами, деятелями культуры. Практически вся тематика сбора была посвящена 200-летию Отечественной войны 1812 года. Участники сбора побывали на Бородинском поле, посмотрели фильм «Война и Мир», «Эскадрон гусар летучих», «Гусарская баллада». Итогом исторического экскурса на эту тему стала военно-историческая викторина, наиболее активные участники которой были награждены ценными призами.

В рамках 10-го сбора также были проведены: спортивный праздник «Через Союз спортсменов - к братству народов» (соревнования по ОФП, силовое троеборье, кросс, плавание), международный турнир по восточному боевому единоборству «Славянский щит», а также детско-юношеские соревнования по каратэ «Спортивное лето» (квалификационный турнир) для спортсменов массовых разрядов. Помимо этого «Витязи» побывали в Савво-Сторожевском монастыре в Звенигороде, где смогли приложиться к мощам великого подвижника земли Русской и узнать об истории и трудной судьбе монастыря, в том числе и во время нашествия Наполеона. Состоялась экскурсия и в деревню Захарово, где в имении бабушки А.С.Пушкина М.Ганнибал прошли детские годы великого русского поэта.

На церемонии закрытия лагерного сбора были награждены  медалью ордена «Святого благоверного Ильи Муромца» «Витязи», показавшие лучшие результаты и примерное поведение, а также инструкторы отрядов. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме