Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить агрессию США – схватка неизбежна

27.08.2012


Руслан Устраханов о последнем заявлении Барака Обамы …

Выступление президента Соединенных Штатов Барака Обамы 20 августа – сенсационное. Заявил он, что США примет решение о военном вмешательстве в события в Сирии. Если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.

За последние более чем три года мир привык, что внешнюю политику Белого дома проводит кто угодно, но не Обама. В «блеске» проявилось это в прошедшей избирательной кампании в России. Никто не связывал тогда обращение вице-президента США Джозефа Байдена к Владимиру Путину не участвовать в предстоящих выборах с президентом Соединенных Штатов. Как и активность посла США в России Майкла Макфола. Тот в то время руководил оппозицией в «дикой» стране, каковой считает Россию.

Все понимали, Барак Обама – парень безобидный. Отношения к происходящей мерзости не имеет. Так как в Белом доме не решает ничего. «Двинут» демократами на высший государственный пост для привлечения голосов афроамериканцев. И иллюстрации сказки об американской мечте, где президентом стать может каждый, вне зависимости от цвета кожи.

Весь президентский срок Барака Обамы мир слышит трубный голос его госсекретаря Хиллари Клинтон. Создается впечатление о наличии в конституции США 28-й поправки. Секретной, «О гарантиях белого большинства при избрании президентом США лица, с иным цветом кожи», по которой руководство внешней политикой перешло полностью к шефу госдепартамента.

Летнее турне Хиллари Клинтон по миру – иллюстрация, кто в Белом доме хозяин. С кем обычно встречается руководитель внешнеполитического ведомства? Со своими зарубежными коллегами. Клинтон в Израиле, Египте, Финляндии, Турции принимали главы государств как равную.

В Грузии госсекретарь США чувствовала себя воскресшей царицей Тамарой. В Батуми Хиллари Клинтон объявила свою «монаршую» милость народам Абхазии и Южной Осетии. Скоро им начнут предоставлять дорожные документы нейтрального статуса для тур-поездок и учебы в Соединенных Штатах. С расчетом, что осетины и абхазы в массовом порядке будут отказываться от российского гражданства. И посвятят жизнь погоне за «журавлем в небе» –образовательному туризму на североамериканском континенте.

Не удивляет последняя информация о Клинтон и Меркель, лидирующих в списке самых влиятельных женщин мира по версии "Forbes". С Ангелой Меркель ясно. Власть её, федерального канцлера, несравнима с представительскими функциями президента Германии по конституции. У Хиллари Клинтон она больше, чем у президента США, «по понятиям».

Поэтому заявление Барака Обамы – редкий случай самостоятельности президента, не исключая его обычной роли – «говорящей головы» своего госсекретаря. Хиллари Клинтон – «дева» воинствующая. О чём говорит известное её изречение: «Америка победила во всех последних войнах от Второй мировой до холодной, и впереди у неё лишь новые победы».

Заявление от 20 августа развязывает Соединенным Штатам руки для «новых побед» в Сирии. Что очевидно из озвученных Обамой поводов к интервенции: «Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. Мы не можем допустить, чтобы химическое или биологическое оружие попало не в те руки».

Все просто. Достаточно объявить в СМИ, что оружие массового поражения (ОМП) «куда-то вывозится», чтобы начать военную акцию против Башара Асада. В прессу уже запущено, что «США располагают неподтвержденными пока данными о том, что в Сирии начались переброски химических вооружений».

«Подтвердят данные», при необходимости, террористы из «Братьев-мусульман». Сейчас они – руководящая и направляющая сила сирийской оппозиции. Пользуются абсолютной поддержкой США, Саудовской Аравии, Турции, Катара, Египта и других «друзей Сирии». Вооружение, в том числе и тяжелое, подготовка боевиков, финансирование – через них. Только Соединенными Штатами за 17 месяцев конфликта выделено оппозиции 82 млн долларов.

Делается все для победы радикальных исламистов в Сирийской Арабской Республике. После чего у Соединенных Штатов все основания её оккупации. Так как химическое и биологическое оружие попадет «не в те руки». Об этом вещает нобелевский «голубь мира» Барак Обама. По логике им сказанного, сейчас ОМП в «тех руках» – правительственных сил. И опасности для окружающих государств нет. До тех пор, пока власть в Сирии не перейдет к боевикам оппозиции, которых поддерживают Соединенные Штаты.

В таких случаях спрашивают: «кто-нибудь что-то понял?» Взаимоисключающий абсурд объясним страхом за последствия союза с радикальными исламистами. У тех цели свои. Строящий шариатское государство Египет уже высказывает угрозы в адрес Израиля. В планах египетских «Братьев-мусульман» – присоединение части Сирии к Египту. Взрывные перспективы Ближнему Востоку от намеченных территориальных «фокусов» особых разъяснений не требуют.

Саудовская Аравия – отнюдь не послушная собачонка США. Ее позиция – на ликвидацию светских государств в исламском мире. Руководство ими только мусульманами-суннитами, лояльными правящей династии Саудитов. С господством ваххабизма.

Пока интересы Соединенных Штатов и радикальных исламистов совпадают. Пока. Как было в Афганистане, где Джон Рэмбо вместе с афганским мальчиком воевал против советского «спецназа». Позже мальчик подрос. Захватил самолет и с криком «Аллах Акбар!» направил его на башню Всемирного торгового центра Нью-Йорка.

Заявление президента – готовность номер один к появлению в небе Сирии стратегических бомбардировщиков ВВС США. С плевательством на ООН и мировое сообщество. Соединенным Штатам к этому не привыкать. Реального противодействия американской агрессии со стороны несогласных нет. Боевой опыт приобретают сухопутные войска, военно-воздушные и военно-морские силы США. Оппоненты НАТО практикуются писаниной бесполезных дипломатических нот.

«Угрозы Обамы о вторжении в Сирию связаны с выборами в США». С мнением вице-премьера Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиля согласимся частично. Действительно, хочется Обаме казаться сильным. Выборы не за горами. Но авторитет президента, если решится на «миротворческую миссию», выше не поднимется. Сегодня он «ниже плинтуса». Шараханье от миролюбия (лауреат Нобелевской премии мира) к воинственности симпатии избирателей не стимулирует.

Не прибавила Обаме популярности поддержка идеи строительства исламского культурного центра в Нью-Йорке. Рядом с местом, где находился Всемирный торговый центр, разрушенный терактом в сентябре 2001-го. Количество мусульман в США 0,6 процентов. Их голоса на президентских выборах – «капля в море». Зато число противников Барака Обамы возросло астрономически. Смешно рассуждать о толерантности в стране, где еще в 1955-м арестовывали чернокожих женщин и детей, не уступившим место белым в автобусе.

Но это так, проблемы внутренние. К миру отношение мало имеющие. Президент США – лишь винтик системы хищного военно-промышленного комплекса. Цвет кожи значения не имеет. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке – напоминание каждому хозяину Белого Дома, как реагирует система к тому, кто в нее не вписывается.

Р.S. По данным ООН, с начала конфликта в Сирии погибло более 18 тыс. человек, 170 тысяч стали беженцами. А два с половиной миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. В государстве, ранее процветающем. Жертвы эти далеко не последние, после Югославии, Ирака и Ливии. Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Барак Обама. Головы они одного дракона. Смертельное движение которого остановит только копье Георгия Победоносца.

Руслан Устраханов (Швеция-Норвегия)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 34

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

34. Серёжа : В 1914 началось с маленькой Сербии - и вспыхнул мировой пожар
2012-09-11 в 20:05

Удар по Сирии - верный путь к 3МВ, т.к. тут же включится Иран, а за Ираном - Китай и, возможно, Россия. Да и Израиль рискует попасть под химическую обработку. "Они" не дураки, хотя и диавольски безумны.
А вот иной вариантик: две "эскадрильи" - с Запада и с Востока плюс бабах на Кавказе - наши начальнички ретируются, а ракетчики думают - запускать ядерные заряды на Америку или не запускать? А пока думают - наши базы разлетаются в щепы т.к. карты их местонахождения давным-давно куплены за 30 ср. Правда, если всё же запустят, то США придётся отложить свои планы о мировом господстве лет на 500. Американцы народ осторожный,
не привыкли лезть на рожон. Но, с другой стороны, с ростом Китая их надежды на мировое господство тают как свечечка, к 2020-му от них останется лишь лёгкий дымок. Обстреливать же Китай сейчас означает получить в ответ тысячи самолётов и сотни Хирасим. Не говоря уже о том, что в Китае их промышленные предприятия. Единственное, что возможно -
отнять у Китая Российскую нефть. Договориться об этом с властью нельзя, т.к. из Китая в Россию идут шмотки, на которых власть РФ только и держится. Убери шмотки из магазинов - власть сметут. И Китайцы это понимают. А вот силой отнять - это можно. Но есть риск получить Хирасимы от Российских ракет.
Попрёшь - рискуешь. Не попрёшь - тоже рискуешь всё потерять, за что боролись сотни лет. Сложно жить, и борьба - штука тяжёлая. Американцы люди осторожные. А вот если их Жыды подтолкнут, которым Американская и Русская кровь - что банановый сок, а Россия - тысячелетний враг - тогда худо... А Китай всё выше и выше, всё сильнее и сильнее... Знает Бог, что делает. [Потом ещё Индия пойдёт вверх, Иран зделает ядерную бомбу, потом Россия свои проблемы решит, - одна тоска дяде Сэму останется]. А попрёшь сейчас -
будешь "Сиреневый туман" петь ядерной зимой. Россия - здесь поёт, Америка - там, во жизнь! Тут зима и там зима! А остальной мир тем временем отдохнёт от геополитики. Вообщем, делать зло - это всегда заведомый проигрыш.
33. Субъект : Ответ на 32., Антоний:
2012-09-03 в 04:23

Ты правда, в последнее время какой-то забывчивый стал, субъект.

Вам, как обычно, показалось.
Видимо, ты забыл что это православный русский патриотический сайт.

Не судите по себе.
Он не для либерастов, агентов влияния, троллей, содомитов и прочих дегенератов.

Мне тоже так казалось, пока не появились вы.
Почему бы тебе не найти себя на другом ресурсе, субъект?

Антоний, разве вас мама в детстве не научила, что давать советы, которых у вас не просят - неприлично?
32. Антоний : Ответ на 30., Субъект:
2012-08-30 в 08:23

Что обсуждается, а что нет здесь не тролли решают. Именно об этом я вам и напомнил.


Ты правда, в последнее время какой-то забывчивый стал, субъект. Видимо, ты забыл что это православный русский патриотический сайт. Он не для либерастов, агентов влияния, троллей, содомитов и прочих дегенератов. Почему бы тебе не найти себя на другом ресурсе, субъект?
31. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 30., Субъект:
2012-08-30 в 05:23

Именно об этом я вам и напомнил.


"Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану."
30. Субъект : Ответ на 29., Антоний:
2012-08-30 в 01:46

Что обсуждается, а что нет здесь не тролли решают.

Именно об этом я вам и напомнил.
29. Антоний : Ответ на 24., Субъект:
2012-08-29 в 12:49

Как? Максимально. Кто такие ваши? Кто такие грантоеды? Вы о чем вообще? Напоминаю: здесь обсуждается плод воображения беглого милиционера Устраханова, живущего на беженском пособии в стране НАТО.


Что обсуждается, а что нет здесь не тролли решают. У троллей напоминалка не выросла ещё.
28. Субъект : Ответ на 26., maxim:
2012-08-29 в 02:49

Четверо американских военных готовили убийство Барака Обамы

Ну, он ведь далеко не первый президент, которого хотели убить. А нескольких президентов не только хотели убить, но и на самом деле убили.
27. maxim : Обама
2012-08-29 в 02:03

Администрация морских пехотинцев США рекомендовала исключить из своего состава сержанта Гэри Штайна за открытую критику президента государства Барака Обамы на своей странице в Facebook.

Морпех разместил в Сети оскорбительное изображение американского лидера на постере к кинофильму «Чудаки» (в другом названии - «Придурки». - Прим. ред.), в котором группа молодых людей соверш
26. maxim : Обама
2012-08-29 в 02:01

Четверо американских военных готовили убийство Барака Обамы
Прокуратура американского штата Джорджия во вторник заявила о задержании четверых военнослужащих, которые готовили государственный переворот и убийство президента США Барака Обамы.
25. Антоний : Ответ на 19., Субъект:
2012-08-28 в 23:44

Вот мы и думаем о безопасности России, "В летнее время, под тенью акации. Приятно мечтать о дислокации."


"Матерьялисты и нигилисты
Разве годятся только в горнисты*

* Ну, нет, сомневаюсь. На это нужны грудь и ухо."
24. Субъект : Ответ на 23., Антоний:
2012-08-28 в 23:43

Как?

Максимально. Кто такие ваши? Кто такие грантоеды?

Вы о чем вообще? Напоминаю: здесь обсуждается плод воображения беглого милиционера Устраханова, живущего на беженском пособии в стране НАТО.
23. Антоний : Ответ на 21., Субъект:
2012-08-28 в 23:30

Ваш Удальцов Кто такой? С какого перепоя вам подумалось, что он - мой?


Как? Разве он не из ваших? Не из грантоедов?
22. рудовский : Re: Остановить агрессию США – схватка неизбежна
2012-08-28 в 20:53

maxim,
почему вас так радуют безграмотность и троллинг?
21. Субъект : Ответ на 20., Антоний:
2012-08-28 в 20:03

Ваш Удальцов

Кто такой? С какого перепоя вам подумалось, что он - мой?
20. Антоний : Ответ на 15., Субъект:
2012-08-28 в 19:24

как Россия будет налаживать отношения с послеассадовской Сирией


Ваш Удальцов уже наладил отношения с татарскими мокрушниками-ваххабитами. Он и сирийскими наладит. Легко. Для подобных субъектов нет ничего невозможного
19. Субъект : Ответ на 17., Антоний:
2012-08-28 в 18:58

Вот мы и думаем о безопасности России,


"В летнее время, под тенью акации.
Приятно мечтать о дислокации."
18. Субъект : Ответ на 16., Антоний:
2012-08-28 в 18:55

Конгресс - это страшная сила!

Отнюдь. Конгресс - это всего лишь самый главный орган власти в США.
17. Антоний : Ответ на 15., Субъект:
2012-08-28 в 18:36

Об угроза безопасности России надо думать в первую очередь нам. Хорошо бы также подумать о том, как Россия будет налаживать отношения с послеассадовской Сирией.


Вот мы и думаем о безопасности России, а именно думаем о том, как научить проамериканскую пятую колонну выполнять команду: "Место!"
16. Антоний : Ответ на 14., Субъект:
2012-08-28 в 18:34

В отличие от Сирии в США после 14 сентября 2001 года Конгресс, как и всегда, обладает всей полнотой власти.


Конгресс - это страшная сила!
15. Субъект : Ответ на 10., Антоний:
2012-08-28 в 17:40

Об угроза безопасности России надо думать в первую очередь нам. Хорошо бы также подумать о том, как Россия будет налаживать отношения с послеассадовской Сирией.
14. Субъект : Ответ на 9., Антоний:
2012-08-28 в 17:38

14 сентября 2001 чрезвычайное положение введено в США после терактов 9/11, неоднократно продлевалось, последний раз в сентябре 2010.

Вас обманули. В отличие от Сирии в США после 14 сентября 2001 года Конгресс, как и всегда, обладает всей полнотой власти.
13. Субъект : Ответ на 11., Антоний:
2012-08-28 в 17:35

пять двойка, Субъект.

Вам опять приснилось, что я вас нанял учителем?
12. maxim : Антонию
2012-08-28 в 16:24

Браво, Аплодирую Вам ! На каждого Рудовского и Субъекта - Антония.
11. Антоний : Ответ на 6., Субъект:
2012-08-28 в 12:32

Ну, конечно, во Франции до признания Косова героина не хватало.


И в России не хватало героина до свержения Талибана.
Опять двойка, Субъект.
10. Антоний : Ответ на 7., Субъект:
2012-08-28 в 12:30

Какое место? Ситуация реально опасная: режим Ассада рушится. Хим. оружие реально может попасть в руки исламских фундаменталистов, включая тех, кто воюет против России.


Ай-ай-ай! Неужели американские "партнёры" - спонсоры исламских террористов допустят возникновение такой угрозы национальной безопасности России?!!
9. Антоний : Ответ на 8., рудовский:
2012-08-28 в 12:26

Дилетанты не в курсе, но компетентные или просто любознательные люди осведомлены


Дилетанты не в курсе, но компетентные или просто любознательные люди осведомлены о том, что 14 сентября 2001 чрезвычайное положение введено в США после терактов 9/11, неоднократно продлевалось, последний раз в сентябре 2010.
8. рудовский : Re: Остановить агрессию США – схватка неизбежна
2012-08-28 в 11:31

Дилетанты не в курсе, но компетентные или просто любознательные люди осведомлены о том, что сирия почти 40 лет жила в режиме чрезвычайного положения. Нет ничего удивительного, что строй, являющийся странным синтезом монархии и президентско-парламентской республики, все-таки потерял стабильность. Досадно, конечно, страна красивая, без исламских перегибов. Но оружие масс.поражения в руки террористов попасть не должно.
7. Субъект : Ответ на 4., Антоний:
2012-08-28 в 01:41

Какое место? Ситуация реально опасная: режим Ассада рушится. Хим. оружие реально может попасть в руки исламских фундаменталистов, включая тех, кто воюет против России.
6. Субъект : Ответ на 5., Антоний:
2012-08-28 в 01:13

Ну, конечно, во Франции до признания Косова героина не хватало.
5. Антоний : Ответ на 3., Субъект:
2012-08-28 в 00:42

Если такое правительство будет создано, Франция его признАет, заявил Олланд.http://goo.gl/fZgcE


Кто бы сомневался. Если признали криминальное нарко-государство Косово, снабжающее героином Францию и всю Европу, то уж каких-то ваххабитов где-то в Сирии, тем более.
4. Антоний : Ответ на 2., Субъект:
2012-08-27 в 23:31

Среди тех америкацев, которые поддерживают Обаму и намерены за него голосовать, посылка американских войск в Сирию весьма непопулярна...


И им, т.е. Обаме и "тем американцам" указали их место :)
3. Субъект : Новости из реального мира
2012-08-27 в 22:48

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил президента Сирии Башара Асада в понедельник, что любое использование химического оружия станет законным оправданием для военного вмешательства. Олланд также призвал сирийскую оппозицию сформировать временное правительство. Если такое правительство будет создано, Франция его признАет, заявил Олланд.
http://goo.gl/fZgcE
2. Субъект : В реальном мире:
2012-08-27 в 18:37

Рейтинг Обамы около 50%, что вовсе неплохо. О строительстве мусульманского центра он высказывался 2 года назад, поэтому к выборам это отношения не имеет. Среди тех америкацев, которые поддерживают Обаму и намерены за него голосовать, посылка американских войск в Сирию весьма непопулярна. И так далее.
1. Сибиряк : Re: Остановить агрессию США – схватка неизбежна
2012-08-27 в 17:18

Кстати, помните недавнюю статью Прилепина о Сталине? Оказывается, это не более чем провокация. Просто часть революционеров решила сменить акценты, чтобы привлечь к себе разные социальные группы. Вот доказательство, (всё достаточно беззастенчиво и открыто), встреча Прилепина и Навального (видео): http://www.youtube.c...ch?v=pAM0uD2z8xA&;feature=player_embedded

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме