Архиепископ Константин: «Это уже не атеизм, это – антихристианство» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Константин: «Это уже не атеизм, это – антихристианство»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 27.08.2012


Правящий архиерей Курганской епархии о явственном осатанении части общества …

26 августа, в день отдания праздника Преображения Господня, архиепископ Курганский и Шадринский Константин совершил Божественную литургию и иерейскую хиротонию в кафедральном Александро-Невском соборе, сообщает пресс-служба Курганской епархии.

Накануне вечером в соборе архипастырь возглавил Всенощное бдение. За Божественной литургией владыка совершил священническую хиротонию клирика собора диакона Олега Батюкова. По запричастном стихе с проповедью на Евангельскую тему (Мф. 19: 16-26 – беседа Иисуса Христа с богатым юношей) ко всем молящимся в храме обратился секретарь правящего архиерея иерей Константин Павлюченко.

По окончании литургии Владыка обратился с архипастырским словом, в котором, в частности, отметил следующее: «К большому сожалению и стыду следует сказать, что большинство из нас от юности своей не соблюло тех заповедей, которые перечислил молодому богачу Спаситель: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и возлюби ближнего твоего, как самого себя… Сегодня любая попытка каким-либо образом научить наших детей этим заповедям в школе встречает самое жестокое, необоснованное никаким здравым смыслом, сопротивление. За этим стоит сатанинская злоба врага рода человеческого, желающего, чтобы как можно больше русских людей погибло.

Атеизм чаще всего является переходной стадией от традиционной религии к сатанизму. Психологически атеизм очень неустойчив; это как лист бумаги, поставленный на ребро. Рано или поздно он упадет на одну или на другую сторону. Научных атеистов, как таковых, в мире очень мало, несмотря на огромный прогресс науки. Те, кто сегодня у нас называют себя "научными атеистами", подвергают жесточайшей критике и клевете только Христианство, только Русскую Православную Церковь, обходя при этом стороной другие религии нашей страны: ислам, иудаизм, буддизм, а также их служителей и обряды. А ведь это уже не атеизм, это – антихристианство, лукаво замаскированное, завуалированное под "научный атеизм"».

«Современное осатанение в некоторых людях проявляется сегодня особо ощутимо и явственно, - продолжил владыка Константин. - Почему это происходит? Люди старшего поколения в период государственного атеизма были хоть как-то воспитаны своими родителями, бабушками в православной вере. Были парторги и комсорги, которые не особенно верили в коммунизм. Поэтому, когда наступил период свободы, то значительное число этих людей выбрало именно веру в Бога. Вот это большинство из нас присутствует сегодня в этом храме. Да, это было время государственного атеизма, но сатанизма тогда не было».

Нынешнее же поколение, или поколение «лихих 90–х», отметил архиерей, «это люди, которые практически не застали период государственного атеизма (он уже выдохся), православной вере их еще не успели научить, а с Запада пришла волна сатанизма». «Идет бесконечный показ фильмов о вампирах, ведьмах, оборотнях, колдунах, людоедах, извращенцах и прочей нечисти. Роли играют высокооплачиваемые талантливые актеры. Зло подается в привлекательной упаковке, на которую так падки молодые люди. Этим людям сейчас по 20–30 лет. И что же мы наблюдаем сейчас… Не буду далеко ходить за примером. Вчера, возвращаясь после Всенощного бдения из храма, я был потрясен. Казалось бы: День Города, праздник, радость, веселье… И на фоне всего этого – маленький ребенок с красными рогами на голове, с трезубцем в левой руке и черным воздушным шаром (а при этом необходимо сказать, что дети в этом возрасте вообще не переносят черный цвет), на котором изображен череп и кости – в правой… На первый взгляд создается впечатление, что этот маленький ребенок ничего не понимает, что тут страшного. Но ведь у человека, кроме сознания, есть еще и подсознание. И все это черное, сатанинское с самых ранних лет подсознательно впитывается в душу ребенка. А через некоторое время, когда ребенок повзрослеет, родители начинают задаваться вопросом, а откуда у их чада немотивированные, казалось бы, ничем ненависть, агрессия, жестокость? Первыми жертвами станут именно родители. Даже бывалые старшие следователи прокуратуры, которые занимаются расследованием убийств, бывают поражены особой жестокостью, с которой совершают убийства подростки», - отметил владыка.

«Подобная вспышка всего сатанинского под влиянием нравственно разложившихся в эмиграции революционеров наблюдалась в первые послереволюционные годы: парады совершенно голых мужчин и женщин с лозунгами "долой стыд", общие семьи в коммунах со свальным блудом и т.п., - напомнил архиерей. - Правда, потом при Сталине это прекратилось. А какая лютая ненависть была ко Крестам, как их срывали с церквей! И сегодня мы также наблюдаем вспышки этого необольшевизма: осатанелые, подражающие ведьмам полуголые женщины в красных трусах спиливают в Киеве в присутствии десятков журналистов и репортеров поклонный Крест, воздвигнутый в память всех христиан и православных, и католиков, и протестантов, которые погибли в годы революции и постреволюционного террора. Эти крестоненавистницы чуют веяния нашего времени. Они понимают, что если они прямо назовут себя антихристами-сатанистками, то широкие массы от них отвернутся с отвращением. Надо придумать какое-то другое название, желательно модное английское... На самом деле это все та же старая революционная бесовщина…»

«В прошлую ночь был спилен поклонный крест в Архангельске и еще три креста были спилены и расчленены в Челябинской области. Это сговор: за одну ночь – четыре креста. Все это – организованная, хорошо спланированная провокация против Церкви Христовой. Поначалу многие думали, что бесовские свистопляски в храме – это дерзкая хулиганская выходка. Однако, после того, как мы увидели, какая всему этому обеспечивается информационная поддержка, когда даже лидеры ведущих государств, оставляют свои проблемы, забывают о мировом кризисе, распаде Еврозоны и начинают защищать осквернительниц, то тут уже всякому здравомыслящему человеку становится понятно, что все это не простое хулиганство, а заранее спланированная многоуровневая провокация. Вот, например, мы все знаем, что по разным причинам: судебная ошибка, "подстава" - за решеткой иногда оказываются невинноосужденные люди. Их бедные родственники тратят все свои деньги, силы, здоровье, чтобы освободить их из тюрьмы. Казалось бы, почему власть предержащим или средствам массовой информации не поддержать их, не помочь им? Кто по телевидению их поддерживает? Ни одна программа... Кто в интернете за них замолвит слово? Ни слова…Полное бездушие и полное безразличие в СМИ. Родственники и друзья бьются как головой о стенку… А здесь все наоборот: налицо явное преступление, которое получает, однако, оправдание и поддержку на всех уровнях. Это свидетельствует только о том, что это хорошо спланированная, проговоренная на всех уровнях провокация, которая была поддержана многими средствами массовой информации в стране и за рубежом», - уверен владыка Константин.

«И после этого все эти сатанисты поняли, что у них развязаны руки, что им все дозволено, они принялись расчленять кресты. Беснование, истоком которого является извращенность, проникает во все сферы общества, особенно в псевдоинтеллигенцию. Сатанизм – это не легкий наркотик, с которым можно "поиграть", а потом – бросить. Поэтому, дорогие родители, дорогие педагоги, оберегайте своих детей от всего темного, нечистого, бесовского. Ведь дети вырастут и припомнят вам все. И эта ненависть будет направлена, в первую очередь, против вас же самих, потому что конфликт отцов и детей существовал, существует и будет существовать всегда. Но уже с бесовским компонентом. Вот в какое время мы с вами живем, дорогие отцы, братия и сестры. И если мы называем себя Православными христианами, если наш храм имеет частицу мощей великого воина святого благоверного князя Александра Невского, то мы все – и мужчины, и женщины – должны стать на защиту наших русских православных святынь. Не надо бояться бесовщины, ибо "бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2: 19). И эти бесноватые лукаво объявляют себя также верующими. А ведь Господь некогда сказал гадаринскому бесноватому: "…как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне" (Мк. 5: 9). Христос повелел этому легиону нечистых духов выйти из человека и вселится в стадо свиное: "…и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море" (Мк. 5: 13). Вот какова сила Господня! Они рассчитывают на нашу трусость и снисходительность, широкую рекламу и слабость власти. Как говорит один наш современный поэт (протоиерей Андрей Логвинов): "Антихрист репетирует в нашем дворе… / И кажется часто, что нам хана. / На самом же деле дела его шатки, / чуть только сердце, двор и страна / лишают его игровой площадки". Мы должны помнить, что с нами Бог, что мы на себе носим кресты, что наша страна пребывает под покровом Пресвятой Богородицы, и мы не должны забывать о том, что у нас есть мощи великого воина – святого благоверного князя Александра Невского и тогда кто против нас, если с нами Бог!» - заключил архипастырь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме