ВВС побоялась оставить на своем сайте сюжет о военном преступлении сирийских «повстанцев» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС побоялась оставить на своем сайте сюжет о военном преступлении сирийских «повстанцев»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.08.2012

Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает о том, что через несколько часов после размещения на сайте ВВС и официальной страницы корпорации на YouTube был удален сюжет, рассказывающий о военном преступлении сирийских «повстанцев».

В сюжете ВВС, подготовленном Гордоном Каррерой, рассказывалось, что одна из группировок боевиков в Алеппо захватила в плен сторонника Асада, якобы ополченца. Несмотря на слова журналиста о том, что с ним хорошо обращаются, было видно, что он избит, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Затем под предлогом обмена на своих пленников боевики отправили его за рулем грузовика к КПП сирийской армии. А в грузовик, ничего не сказав пленнику, кладут бомбу, превратив его в смертника поневоле.

В сюжете журналист BBC Гордон Каррера рассказывал: «Повстанцы относились к нему хорошо, предлагали ему сигареты, дали принять душ. Ему сказали, что его освободят в рамках обмена пленными. И добавили, что все, что ему нужно сделать - это сесть за руль грузовика и доехать на нем до КПП правительственных сил. А вот чего он не знал, так это того, что в грузовик заложили 300-килограммовый заряд взрывчатки. Боевики планировали подорвать ее дистанционно, когда машина будет у КПП. Его обманули, превратив в ничего не подозревающего смертника. Но повстанцам не повезло. Когда они нажали кнопку, взрыва не произошло».

Журналист ВВС отметил, что заставлять заключенных становиться террористами-смертниками, несомненно, является военным преступлением.

Через несколько часов после опубликования, статья с видеосюжетом внезапно исчезла с сайта BBC, вместо нее появляется сообщение «404 Not Found».

Кроме того, с YouTube этот видеоролик был удален по требованию ВВС якобы из-за нарушения авторских прав. Но скриншот, который опубликовал канал «Аль-Манар», доказывает, что ролик первоначально был размещен не третьими лицами, а самой BBC.

По мнению ливанского телеканала, видео, «неосторожно размещенное ВВС на сайте и странице на YouTube», было удалено, поскольку не вписывается в официальную трактовку боевиков как «благородных борцов за свободу».

Напомним, ранее ВВС пыталась выдать за убитых в сирийской Хуле детей тела погибших, найденные под Багдадом 9 лет назад.

BBC опубликовала на своем сайте заметку о событиях в Хуле, проиллюстрировав ее фотографией, на которой мальчик перепрыгивает через белые мешки с людскими телами. Подпись под картинкой гласила, что изображение предоставлено сирийским активистом, его подлинность не может быть установлена, но, судя по всему, это тела убитых в Хуле детей в ожидании погребения. Позже BBC убрала фотографию с сайта.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме