Военные священники юга России готовятся к стратегическим учениям «Кавказ-2012» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные священники юга России готовятся к стратегическим учениям «Кавказ-2012»

24.08.2012

В Южном военном округе (ЮВО) в ходе проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2012», которое пройдет в сентябре с.г., на военных полигонах в Волгоградской, Астраханской областях и Республике Дагестан будут развернуты 3 полевых православных храма и 1 полевая мусульманская мечеть, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Под руководством штатных священнослужителей традиционных религиозных объединений России из отдела по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом штаба ЮВО в соединениях и воинских частях будет проведен комплекс мероприятий, направленных на формирование у личного состава морально-психологической готовности к выполнению учебно-боевых задач.

В преддверии учения пройдет встреча командования ЮВО с представителями Русской Православной Церкви и Центрального духовного управления мусульман России по вопросам перспективного взаимодействия командования воинских частей с представителями церкви в интересах эффективной работы с категорией верующих военнослужащих.

На всех этапах подготовки и активных фазах СКШУ, начиная с совершения марша и завершая розыгрышем боевых действий с боевой стрельбой, предполагается участие военных священников.

Впервые в августе 2012 г. на базе автомобильного батальона ЮВО из Ростовской области была опробована такая форма работы с верующими военнослужащими, как катехизаторская неделя, которая прошла на базе Михаило-Архангельского храма г. Новочеркасска. В течение недели в свободное от исполнения обязанностей военной службы время военнослужащие изучали основы Православия применительно к повседневной деятельности военнослужащих.

Всего в мероприятиях по духовному воспитанию военнослужащих округа во время стратегического КШУ «Кавказ-2012» примет участие более 15 священнослужителей традиционных религиозных объединений Юга России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме