В интернете началась акция в поддержку антитабачного закона в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В интернете началась акция в поддержку антитабачного закона в России

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.08.2012

Еще год назад в поддержку законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» высказался Леонид Рошаль. «Скажу кратко: любые меры, которые направлены на борьбу с курением, я поддерживаю», - сказал тогда директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Теперь его подпись стоит первой под обращением, опубликованном на сайте MK.ru.

«Мы, нижеподписавшиеся, выражаем серьезную обеспокоенность в связи с широким распространением курения в России. Мы выступаем в защиту жизни и здоровья россиян и поддерживаем эффективные меры борьбы с табачной эпидемией, которая убивает около 400 000 наших сограждан в год », - говорится в обращении.

«Около 17 % всех смертей в России происходят сегодня из-за связанных с курением причин. Наша страна лидирует по числу курящих подростков. 40% взрослых курят ежедневно, а все остальные, в том числе дети и беременные женщины, являются вынужденными пассивными курильщиками. Табачный дым вызывает рак, заболевания легких и сердечнососудистые заболевания не только у курильщиков, но и у окружающих.

18 октября 2012г. на рассмотрение в Правительство РФ поступит законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения РФ в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Законопроект должен вводить следующие нормы: полный запрет курения в помещениях в общественных и на рабочих местах, запрет всех форм рекламы и продвижения табака, введение реалистичных изображений последствий курения на упаковках сигарет.

Мы призываем Правительство и Государственную Думу Российской Федерации принять законопроект в полном объеме».

Поставить свою подпись в поддержку законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» может каждый.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме