Руководители агрохолдинга «Русское молоко» отмечают незаконность нового уголовного преследования своей компании

23.08.2012
На протяжении более чем 7 лет осуществляется незаконное преследование руководства агрохолдинга «Русское молоко» во главе с Василием Бойко-Великим, обвиняемого в якобы имевшем место хищении паев сельхозпредприятий Рузского района, входящих в агрохолдинг «Русское молоко». За прошедшие 7 лет руководителям агрохолдинга было предъявлено 11 постановлений о привлечении в качестве обвиняемых, из которых 10 потом были отменены, сообщается в пресс-релизе ОАО «Русское молоко», поступившем в редакцию РНЛ.

Незаконность данного следствия обусловлена тем, что, начиная с 2003 года и по 2012 год, многочисленные суды: Рузский районный суд, Московский областной суд, Верховный суд, Арбитражный суд Московской области, Десятый апелляционный Арбитражный суд, Федеральный суд Московского округа, Высший арбитражный суд, неоднократно выносили решения, подтверждающие, что земля была оформлена в собственность сельхозпредприятий, входящих в агрохолдинг «Русское молоко», надлежащим и законным образом, и отсутствует само событие преступления.

На протяжении почти всех этих 7 лет следствие вел Дмитрий Бардин, который  в феврале 2012 года был отстранен от ведения дела за многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Однако, до сих пор следствие продолжается. Так, в июле 2012 года, совершенно незаконно в отношении руководителей агрохолдинга «Русское молоко» возбуждено еще одиннадцать дел ровно по тем же самым событиям, которые им вменяют на протяжении 7 лет, то есть, фактически, начато повторное преследование предпринимателей по тем же обстоятельствам. Более того, прекрасно понимая, что срок давности практически истек, потому что формирование агрохолдинга происходило в 2003 году, следователи переквалифицировали действия и незаконно применили статью 210 УК России, обвинив руководителей в «организации преступного сообщества».

Следствие заявляет, что те должностные обязанности, которые исполняли руководители в соответствии с Уставом и законом, и составили деятельность преступного сообщества. Следуя такой логике, любую коммерческую организацию, руководителей любых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью можно также обвинить в «организации преступного сообщества».

Данные незаконные действия обжалованы Руководителю Следственного комитета А.Бастрыкину, Генеральному прокурору Ю.Чайке и в суд.

В то же время, понимая абсурдность обвинений, ранее предъявленных следователем Д.Бардиным руководителю агрохолдинга «Русское молоко», в якобы имевшем место хищении земельных долей у примерно 6 тысяч крестьян Рузского района, следователи сняли эти обвинения с руководителя агрохолдинга, прежде всего по той причине, что почти все крестьяне продали свои права на землю (акции, доли, паи) инвесторам компании «Вашъ Финансовый Попечитель» и ее конкурентам ЗАО «Нерль», ЗАО «Знак» и другим.

В настоящее время следствие сократило количество якобы потерпевших до 298 человек, которые не заключали сделок ни с какой инвестиционной компанией. Однако большинство из этих якобы «потерпевших» являются акционерами сельхозпредприятий, в уставные капиталы которых они в свое время, в начале 90-х годов, внесли свои земельные и имущественные паи, что и подтверждается многочисленными решениями судов, вынесенных на основе тех документов и доказательств, которые признает подлинными и само следствие.

Поэтому и нынешние предъявленные обвинения не имеют никакой судебной перспективы, а лишь имеют своей целью продолжение незаконного преследования агрохолдинга, удержание ареста земель, которые арестованы уже 5 лет.

Руководство агрохолдинга «Русское молоко» связывает данный виток незаконных преследований с незаконной деятельностью главы Администрации Рузского района Олега Якунина и его администрации, которые пытаются похитить земли агрохолдинга, а также с местью либеральной оппозиции за поддержку сотрудниками агрохолдинга «Русское молоко» Владимира Путина на президентских выборах. В ряде либеральных изданий, вслед за блогом в журнале «Сноб», «оранжисты» и «белоленточники» уже призывали к бойкоту продукции «Русское молоко» за поддержку на выборах Владимира Путина и за деятельность оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь».

«Господь поругаем не бывает, правда Божья восторжествует», - уверены руководители агрохолдинга «Русское молоко».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий