Александр Ткачев: «Стихия не застала нас врасплох»

Губернатор Краснодарского края похвалил местные власти за действия в условиях наводнения в курортном поселке Новомихайловском

23.08.2012
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев похвалил местные власти, которым пришлось действовать в условиях нового наводнения – в курортном поселке Новомихайловском на берегу Черного моря, сообщает Newsru.com.

Глава края на заседании комиссии по ЧС в поселке отметил, что случившееся в ночь на среду наводнение по масштабам больше и сильнее предыдущего. Но главное отличие в том, что система оповещения сработала эффективно. «Стихия не застала нас врасплох», - подчеркнул губернатор. По его словам, работало более 40 сирен-ревунов, которые установили в последние месяцы, работали пожарные машины и спецтранспорт ГИБДД. Благодаря этому большинство жителей и туристов смогли не только сами вовремя покинуть опасную зону, но и выгнать оттуда автомобили, вывезти ценные вещи.

Губернатор также заметил, что серьезных разрушений и массовой гибели людей позволила избежать вовремя и качественно проведенная работа по расчистке русла реки Нечепсухо. «Тем не менее, из-за стихии серьезно пострадали дома и социальные объекты - больницы, школы и детские сады. Остро стоит вопрос с подачей воды, есть проблемы и с ее доставкой, а значит, их необходимо решать в первую очередь», - отметил он.

«Сегодня я увидел главное – в поселке рабочий настрой. На улицах, во дворах люди выгребают грязь, чистят, моют. Не сидят. Не ждут. Хотя помощь, конечно, есть по всем направлениям», - заверил А.Ткачев.

В поселке Новомихайловском уже работает 8 штабов помощи пострадавшим. В поселок продолжают стягиваться силы МЧС, волонтеров, строителей, медицинских и социальных работников, юристов. Медики проводят подворовые обходы, контролируют состояние здоровья жителей поселка. Количество вызовов, обращений в поликлинику и госпитализаций в Новомихайловском за последние сутки не выросло. Люди, как правило, обращаются к врачам с мелкими травмами - порезами, ушибами, просят измерить артериальное давление.

Напомним, в ночь на среду из-за ливней вышли из берегов реки в Туапсинском районе Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово. В пос. Новомихайловском в зоне подтопления оказались 22 многоквартирных жилых дома и 339 домовладений, также пострадали больница, школа, два детских сада, котельные, водозабор. Погибли четыре человека. Всего пострадали 1500 человек, в том числе 275 детей. Помимо социальных объектов, пострадали 600 домов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий