Православные корейские священники из Пхеньяна посетили Хабаровск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные корейские священники из Пхеньяна посетили Хабаровск

22.08.2012

22 августа богослужение в день памяти святого апостола Матфея в храме святителя Иннокентия Иркутского возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Владыке сослужили клирики Хабаровской епархии, а так же гости города – священники православного храма в честь Святой Троицы г. Пхеньяна Феодор Ким Хве Ир и Иоанн Ра Гван Чер. Так же в составе делегации из КНДР прибыли председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон и регент православного храма в Пхеньяне Николай Ким Ён Чан, сообщает сайт информационного отдела Хабаровской епархии.

На встречу с почетными гостями прибыл настоятель Никольского храма в Голутвине (Китайское Патриаршее подворье) в Москве протоиерей Игорь Зуев. 10 лет назад отец Игорь был настоятелем древнейшего в Хабаровске храма святителя Иннокентия Иркутского. Именно он встречал делегацию КНДР, когда 22 августа 2002 года храм посетил Председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир. Это посещение церкви и беседа с духовенством способствовали строительству в 2006 году православного храма в Пхеньяне. Храм Святой Троицы в Пхеньяне стал первым православным храмом, построенным за последние полвека в Северной Корее.

Корейские священнослужители, в крещении Отец Федор и отец Иоанн, проходили обучение в Московской духовной семинарии и ныне служат в Пхеньяне.

Приезд корейских священнослужителей посвящен 10-летию со дня посещения Ким Чен Иром храма святителя Иннокентия. После богослужения Председатель Православного комитета КНДР назвал происходящее историческим событием, послужившим развитию российско-корейской дружбы.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий выразил благодарность священнослужителям, гостям и прихожанам: «Пусть наша совместная молитва укрепит нас в союзе мира и любви, поможет нести нашу веру людям, которые еще не услышали весть о Христе».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме