Мосгорсуд отклонил жалобу осужденных участниц Pussy Riot на продление ареста до января (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд отклонил жалобу осужденных участниц Pussy Riot на продление ареста до января

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 22.08.2012

Мосгорсуд не стал отменять постановление судьи Марины Сыровой, в ходе предварительных слушаний продлившей срок ареста участницам Pussy Riot на шесть месяцев - до января следующего года, сообщает РБК. Кассационную жалобу на это решение Хамовнического суда адвокаты подавали еще до вынесения приговора.

Уже в ходе процесса стало известно, что рассмотрение поданных жалоб защиты панк-группы назначено на 20 августа. Однако вердикт феминисткам в балаклавах вынесли за три дня до заседания судебной коллегии Московского городского суда. В указанный день вынесение решения было перенесено на сегодня из-за неявки адвокатов кощунниц.

Сейчас Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся в московском СИЗО, где останутся до вступления приговора от 17 августа в законную силу.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в Храме Христа Спасителя кощунственный «панк-молебен».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме