Германия отказала в помощи сирийским беженцам-христианам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия отказала в помощи сирийским беженцам-христианам

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.08.2012

Международное общество по защите прав человека (МОПЧ) подвергло критике действия министра по развитию Германии Дирка Нибеля за отклонение им помощи для беженцев-христиан из Сирии, пишет Седмица.Ru. В то время как мусульмане за рубежом повсеместно находят защиту, христиане, навсегда потерявшие свои дома, не могут получить помощь, заявил исполнительный директор Немецкой Секции МОПЧ Карл Хафен.

Аргументацию Нибеля Хафен назвал «бессердечной». Нибель «оправдал» свою позицию тем, что предпочтение одной группы населения может привести к зависти и насилию. В ответ на это Хафен заявил: «Мусульмане находят убежище в соседних странах, и в дальнейшем могут вернуться домой, а христиане в ходе вооруженного конфликта в Сирии потеряли свои дома». По данным МОПЧ, те районы Хомса, где жили большинство христиан, были уничтожены. Десять церквей в историческом центре города были повреждены и непригодны для использования в долгосрочной перспективе. Прячущиеся везде и всюду снайперы сделали возвращение на родину для христиан невозможным.

По данным представителей францисканского ордена в Сирии, число христианских беженцев только из Хомса и Хама превысило 200 тыс. Они бежали в другие регионы страны или в Ливан. Особенно высоко число вынужденных переселенцев в Дамаск. Они отчаянно нуждаются в помощи, потому что потеряли все. Согласно францисканским источникам, существует дискриминация и преследования христиан со стороны оппозиции. Францисканец, священник Халим Нуджим подчеркнул: Запад в большинстве своем стоит на стороне оппозиции, но при этом совершенно не учитывает, в какой ситуации в Сирии находятся сейчас христиане.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме