Германия отказала в помощи сирийским беженцам-христианам

Международное общество по защите прав человека (МОПЧ) подвергло критике действия министра по развитию Германии Дирка Нибеля за отклонение им помощи для беженцев-христиан из Сирии, пишет Седмица.Ru. В то время как мусульмане за рубежом повсеместно находят защиту, христиане, навсегда потерявшие свои дома, не могут получить помощь, заявил исполнительный директор Немецкой Секции МОПЧ Карл Хафен.

Аргументацию Нибеля Хафен назвал «бессердечной». Нибель «оправдал» свою позицию тем, что предпочтение одной группы населения может привести к зависти и насилию. В ответ на это Хафен заявил: «Мусульмане находят убежище в соседних странах, и в дальнейшем могут вернуться домой, а христиане в ходе вооруженного конфликта в Сирии потеряли свои дома». По данным МОПЧ, те районы Хомса, где жили большинство христиан, были уничтожены. Десять церквей в историческом центре города были повреждены и непригодны для использования в долгосрочной перспективе. Прячущиеся везде и всюду снайперы сделали возвращение на родину для христиан невозможным.

По данным представителей францисканского ордена в Сирии, число христианских беженцев только из Хомса и Хама превысило 200 тыс. Они бежали в другие регионы страны или в Ливан. Особенно высоко число вынужденных переселенцев в Дамаск. Они отчаянно нуждаются в помощи, потому что потеряли все. Согласно францисканским источникам, существует дискриминация и преследования христиан со стороны оппозиции. Францисканец, священник Халим Нуджим подчеркнул: Запад в большинстве своем стоит на стороне оппозиции, но при этом совершенно не учитывает, в какой ситуации в Сирии находятся сейчас христиане.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий