Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] История в двух минутах

Видео / 21.08.2012


Представляем видеоролик, демонстрирующий, как бездушно, рационалистически трактуется на Западе история …

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» двухминутный ролик, который прислали по электронной почте из Канады одному из наших авторов, Семену Гальперину.

«Как я понял, примерно так теперь трактуется на Западе история, скомпонованная нынешней наукой по мерке ratio, начинающаяся с Большого взрыва и завершающаяся опять-таки космическими процессами, начисто лишенными жизни. О каком осмысленном Божественном творении может здесь идти речь? И кому, как не православному богословию выпадает миссия заявить во всеуслышание о кризисе основ познания?!» - задается вопросом в этой связи С.Гальперин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. C. Гальперин : О видеоролике "История в двух минутах"
2012-08-22 в 22:54

Отправляя непосредственно А.Д. Степанову видеоролик, я вовсе не ожидал, что он вывесит его: моей целью было всего лишь побудить гл. ред. РНЛ разрешить публикацию отправленного мной за пять дней до этого в редакцию материала «Святоотеческое наследие – в основу научного познания!», что я и попытался отразить в тексте, прилагаемом к видеоролику. Но в том, что появление его на сайте РНЛ оказалось полезным, меня убеждают все, без исключения, суждения и оценки комментаторов, выражающие, подчас, диаметрально противоположные позиции. Попытаюсь в меру сил высказать по их поводу собственные соображения, не посвящая каждому комментарию отдельный пост, за что прошу меня извинить.
Характеристика видеоролика как «обычной ерунды», сопоставляемая с упоми-нанием о «состоянии современной исторической науки», свидетельствует, в лучшем случае, о присущем еӫ автору снобизме, а в худшем – о сознательной попытке ввести пользователей РНЛ в заблуждение. Ведь то, что этот ролик создан обычным «грамотным» 19-летним юношей, выражая уровень его мировосприятия, само по себе ужасно, и одними лишь «вздохами» тут не обойтись.
О какой истории идӫт у него речь? Вовсе не о той, которая до настоящего времени остаӫтся предметом изучения в России, а о «мега-истории» (в русском варианте – «универсальной истории»), всӫ активнее встраиваемой в систему образования на Западе. Ведь согласно ей в соответствии с кривой Снукса-Панова к середине нынешнего века мир ожидает мощный эволюционный всплеск. По-видимому, автор комментария действительно весьма далӫк от событий, происходящих в научной среде,все активней претендующей на определяющую роль в общественном развитии.
Прав другой комментатор, для которого это «очень грамотный глобалистский ролик», выражающий по существу, «необходимость получить удовольствие здесь и сейчас, ибо нет для человека Вечности». Но вот у следующего за ним комментатора возникает мысль, что «конец истории» в русском варианте не был бы таким пессимистичным. И ведь он прав. Дело в том, что «вертикаль Снукса-Панова» стала мировоззренческой основой для российского проекта «Глобальное будущее – 2045» согласно которому к середине нынешнего века человек обретӫт способность к бессмертию (вот вам и решение «проблемы Вечности»). Кстати, руководитель проекта уже поставил Путина в известность не только о его перспективности, но и о том, что заручился поддержкой самого далай-ламы; а еще он отправил письма с предложениями о сотрудничестве всем членам «списка Форбса».
Комментатору же, утверждающему, что «Россия уже другая страна, чем даже год назад», следует знать, что международный конгресс «Глобальное будущее – 2045», который с позиций Православия вполне можно считать шабашем «нечистой силы», стремящейся к обретению легитимности, проходил во второй декаде февраля, т.е. всего полгода тому назад, в московской гостинице «Рэдиссон Славянская». А упоминаемое письмо Путину было отправлено вообще всего лишь в мае-месяце. Так что «макулатуры» всӫ ещӫ создаӫтся достаточно и в самой России, в том числе и чистейшими по крови русскими.
Между тем у Православия есть мощные резервы. И среди них особое место занимает наследие Восточных Отцов. Именно оно может быть использовано в обновлении фундамента познания, после чего от всех завиральных идей ныне торжествующего «человекобога» не останется и следа. Вот об этом моя забота.
4. рудовский : Re: [Видео] История в двух минутах
2012-08-22 в 11:30

Обычная ерунда, сделанная в виндус муви мейкере, да еще и с хронологическими ошибками, к тому же весьма европоцентричный. Это может сделать каждый минут за 30-40. Если вздыхать по поводу каждого такого ролика на ютубе, то и 1000 лет жизни не хватит. Хотел было написать, что автор - обычный школьник или студент, как вспомнил, что его возраст можно посмотреть в профиле на ютубе. 19 лет, кто бы сомневался...)

Делать какие-то выводы о состоянии современной исторической науки по такому ролику = впадать в маразм. Давайте я вам покажу 20 роликов современных российских школьников - 5 поводов для гордости, 5 поводов для печали и 10 штук, не вызывающих эмоций.

А астрономические картинки красивые, да...
3. Павел Михайлович : В Западе ли дело?
2012-08-22 в 10:18

"так теперь трактуется на Западе история, скомпонованная нынешней наукой по мерке ratio"
Я думаю, если бы подобный ролик был бы создан в России (например в МГУ), он не намного бы отличался - просто было бы больше русских лиц и конец не такой пессимистичный.
2. Антоний : Re: [Видео] История в двух минутах
2012-08-22 в 01:37

Очень грамотный глобалистский ролик. Основной посыл - единственная обоснованная человеческая идентичность - это идентичность биологического субъекта. Любые иные виды идентичности, идеалы преходящи и эфемерны, влекут за собой взаимное отчуждение, вражду и страдания. Смысл жизни - избежать страдания и получить удовольствие здесь и сейчас, ибо нет для человека Вечности. Единственная высшая цель человека - борьба за качество и комфорт среды обитания.
Всё вышеперечисленное - это абсолютная истина. Все иные истины относительны и вредны, если они противоречат этой абсолютной истине.
1. Козловский В. : История в двух минутах
2012-08-21 в 17:09

Ну, а что могут нам поведать те, кто хочет нивелировать сознание человека до уровня идиота? Видите, из чего произошёл человек и туда уйдёт, мол, не долго осталось. Правда, на Обаме пауза была..., сакраментально так, эдакий мыслитель вселенной...Но сами-то те, кто этот ролик сделал совсем иначе к Богу относятся. Мы для них гои, и поэтому они так... грубо работают. Есть ещё макулатуры тысячи тонн о всякой лабуде со всего света и всё сюда в Россию. Только Россия уже другая страна, чем даже год назад

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме