«Состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем...» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем...»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 21.08.2012


Отрекшийся от сана заштатный диакон, оказался не только пьяницей, но и тупым плагиатором …

Баранов сергий 2
  Пока еще диакон Сергий Баранов

Герой либеральных СМИ  и церковных реформаторов, заштатный диакон Сергей Баранов,  заявивший о невозможности пребывать в одной Церкви  с «лжецами, стяжателями и лицемерами», оказался, на поверку, давно почисленным за штат пьяницей, дебоширом, да еще и плагиатором, тупо скопировавшим  свое обращение к Патриарху с сайта «Эхо Москвы».

В пресс-релизе Тамбовской епархии сообщается: «Не исключено, что для самого диакона Сергия Баранова добровольное прошение о снятия священного сана представляется единственным выходом из прискорбной ситуации, которая сложилась в ходе его диаконского служения, поскольку начиная с 1997 и по 2003 год он неоднократно подвергался прещениям за непристойное и разгульное поведение, злоупотребление алкоголем и неблагоговейное отношение к святыням, а приговор суда по резонансному делу, по-видимому, послужил для него лишь поводом».

А Газета. ру пишет, со ссылкой на информацию из Тамбовской епархии, что, Баранова, запрещали в священнослужении в 1999 году «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам», за то что диакон, возложил на себя в храме митру, после чего перепоясался «диаконским орарем как архиерейским омофором», чтобы сфотографироваться «стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте». Среди других нарушений Баранова, повлекших запрет в служении, названо «непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен», а также «появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии». Словом, дьякон оказался заправским либералом. В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был «почислен за штат Тамбовской епархии». Позднее, в 2005 году, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что «состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем».

Кроме того, бдительные православные пользователи сети уличили борца за чистоту и реформу Церкви в тупом копипасте.

«На одну половину "письмо отрекшегося священника" ДОСЛОВНО содрано с колонки обозревателя "Эха Москвы" Ореха - пишет возмущенный блоггер.  Вторая половина текста отречения содрана из поста некоей Светланы Горячевой».

Кому не лень читать бред либералов и нетрезвого диакона, сравните:

Орех: «Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности...»

Отрекающийся от РПЦ дьякон: «Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века...»

Горячева: «Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении - лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог».

Отрекающийся от РПЦ дьякон: «Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении - лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог».

«В принципе, заключает православный блоггер, в законодательстве нигде нет запрета на выход из РПЦ посредством тупого копипаста либеральных журналистов....».

Официальные представители Тамбовской епархии сообщают: «Прошение диакона Сергия Баранова о лишении его священного сана является целиком и полностью его самостоятельным выбором. Скорее всего, это прошение будет удовлетворено, поскольку быть священнослужителем против своей воли невозможно».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме