Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий: В этом надо видеть действие Промысла Божьего

В Хабаровске освящены колокола, изготовленные для храма Преображения Господня поселка Охотск

Величание Преображению Господню:
Величаем Тя, /
Живодавче Христе, /
и почитаем пречистыя плоти Твоея /
преславное Преображение.

Собравшиеся в этот день, в день празднования Преображения Спаса и Господа нашего Иисуса Христа, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе хабаровчане стали свидетелями удивительного события, а именно, в престольный праздник в Спасо-Преображенском кафедральном соборе после Божественной Литургии и крестного хода митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий освятил колокола, изготовленные для храма Преображения Господня поселка Охотск.

Как пишет интеренет-портал Приамурской митрополии, особое действие Промысла Божьего усматривают верующие в том, что, несмотря на трудности, возникшие при транспортировке, колокола освящаются именно сегодня, 19 августа 2012 года, в праздник Преображения Господня. 

В ближайшее время колокола будут доставлены в Спасо-Преображенский приход поселка Охотск, где будут находиться все время до возведения новой церкви.

К тому же, удивительной красоты колокола были изготовлены в воронежской литейной мастерской по заказу Охотского землячества к 365-летию родного поселка. Можно говорить и о покровительстве великого святого земли русской, свт. Митрофана, епископа Воронежского, день памяти которого мы совершаем 20 августа!

Глава охотского землячества - Александр Леонидович Журавель, который по приглашению митрополита Игнатия с амвона храма обратился к присутствующим на богослужении жителям дальневосточной столицы с приветственным словом, особенно подчеркнул, что именно Охотск является праотцом городов дальневосточных. О преемственной связи Охотска с краевой столицей напоминает и тот факт, что через охотское побережье первые миссионеры продвигались на другие территории Дальнего Востока.

Поэтому так важно помнить и поддерживать жителей отдаленных дальневосточных поселений, в том числе и Охотского района, жизнь которых в современных условиях неизмеримо сложнее, чем в больших городах.

Справка:

Охотск - первый город и одно из старейших русских поселений на Дальнем Востоке. В 1647 году казаками под предводительством Семёна Шелковникова основано было зимовье, на месте которого в 1649 году поставлен Косой острожок.

В 1716 году Кузьма Соколов построил в Охотске первое судно и достиг морским путем Камчатки, таким образом Охотск стал портом. Постоянный город и порт заложены в 1731 году Девиером. Для охраны побережий и островов Тихого океана, открытых русскими землепроходцами и мореплавателями, создана Сибирская военная флотилия с главной базой в Охотске, перенесенная в Петропавловск-Камчатский после основания последнего. Преемником Сибирской флотилии через несколько веков стал Тихоокеанский флот.

В 18-середине 19 в. – главный морской порт на Дальнем Востоке. В разное время Охотск – центр различных территориально-административных структур, промышленных компаний. Оказал влияние на утверждение Российской государственности и социально-культурное развитие в регионе дальневосточного Севера.

Расположен вблизи устья реки Охота, в 1677 км от города Хабаровска на берегу Охотского моря…

P.S.

В праздник Преображения впервые был на общей трапезе…

В день Преображения Господня в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска после освящения колоколов состоялось освящение яблок, винограда и других плодов. Но, больше всего меня поразило то, что прихожане и гости участвовали в общей праздничной трапезе! Оказывается, это уже давно устоявшаяся традиция этого прихода.

К тому же, было много детей, молодых ребят, пожилых людей. Всё проходило очень организованно, дружно и дружелюбно...

У рядом стоящей работницы прихода поинтересовался, как долго готовились к этому событию, которая, улыбнувшись, сказала: «Только дня три готовили этот стол… Конечно, мы очень рады, что всем это стол понравился... Слава Богу за всё!»

Альберт Битюцкий (Хабаровск)

Освящение колоколов

Освящение колоколов

Освящение колоколов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора