Либерализм ниже пояса

Станислав Смирнов о преступлении участниц Pussy Riot и наказании за содеянное

История вершится в виде трагедии, а повторяется в виде фарса. Видимо, то же происходит и с современным российским либерализмом.

Свежий пример вырождения некогда солидной политической доктрины - шум, поднятый нашей демократической общественностью вокруг группы «Пусси райот», ее преступления и наказания.

А ведь в группе собрались настоящие отморозки. Толоконникова в прошлом - член группы «Война», а та чем только не занималась. Мужской член на разводном мосту против здания ФСБ в Питере малевала. Курицу в женском влагалище публично из магазина выносила. Групповым сексом в музее также прилюдно занималась, после чего Толоконникова стала настоящей порнозвездой. И вот почувствовав безнаказанность, они добрались до главного храма страны. До наших святынь.

Уверен, ничего подобного бы не было, не будь в адрес хулиганов и провокаторов одобрения со стороны публики, именующей себя либеральной. Ведь провокации юных отморозков сразу попадали на телеэкран. Критики трактовали их, как последнее слово в творчестве. Не кто иной, как экс-министр Швыдкой назвал свистопляску в храме Христа Спасителя «политическим искусством». А другие их перформансы даже удостоили премии министерства культуры. Вот уж либерализм так либерализм!

Но всему бывает предел. После шабаша в храме пусек арестовали и осудили. Два года колонии - думаю, достаточный срок, чтобы понять, где искусство, а где нет.

Кстати, все это напоминает историю российского либерализма. Тот ведь тоже начинался с красивых теорий о безграничной свободе. А обернулся войной с правопорядком и государственностью.

Не напоминают ли буйства у Хамовнического суда овации публики в адрес Веры Засулич, стрелявшей в питерского градоначальника и либерально оправданной присяжными?

Так создавался миф о благородных нигилистах и героях-террористах. Чем все закончилось в 1917 году, мы знаем.

Неужели и нынешние редакторы СМИ или деятели культуры, прославляющие «Пусси райот» и клеймящие власть, забыли уроки истории? Если да, то они рискуют вновь наступить на те же грабли.

Станислав Смирнов, журналист (Нижний Новгород)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Бездействие власти - свестопляски в храмах, осквернение святынь.

Эту группу уже давно надо было привлечь к административной ответственности. Пусть бы мели по100-150 часов улицы.Может и одумались бы. Так нет, ждали жареного факта-свястопляски в церковном храме. И правосудие тянувшееся несколько месяцев, неизвестно чего искали (сделать административное правонарушение -уголовным) сделала из них мучениц совести. Что дало повод для крика западных СМИ о нарушении у нас прав человека (прав на оскорбление наших святынь). Слишком много проявляется здесь не нужного либерализма. Нужно не поддягивать по желанию нарушения под статьи, а действовать чётко по закону.Также поступать и с вандалами оскверняющими наши святыни, чётко по закону в соответствии с совершённым ими поступком. Может сдесь помогут, формируемые провославные дружины, в борьбе с ними.

patrician / 24.08.2012

1. Re: Либерализм ниже пояса

СМИ то продажные. Редакторы как по команде работают. Вы, как журналист, прекрасно это знаете. Знал я одного журналиста. Написал он заказную статью. Это было лет 20 назад. Получил он за эту статейку от заказчика из сейфа денежки.Пошел на рынок и купил себе слаксы турецкого производства. Он сам мне рассказал эту историю сунув руки в карманы своих слаксов. Это тоже история. Вы им скажите про уроки истории, нигилистов и террористов. А они в ответ: "Бабло победило зло".

Анатолий Пронин / 21.08.2012
Станислав Смирнов:
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы