Трехдневный траур объявлен в Ингушетии после теракта, унесшего жизни восьми человек

20.08.2012
По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в связи с терактом в селении Сагопши, унесшим жизни восьми человек, в республике объявлен трехдневный траур, сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе главы Ингушетии.

«В связи с произошедшей трагедией Ю.-Б.Евкуров распорядился по всей республике усилить мер безопасности, отменены по 22 августа все развлекательные мероприятия», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, глава республики накануне днем в актовом зале администрации Малгобекского района провел экстренное заседание национальной антитеррористической комиссии.

«Судя по имеющейся у нас информации, ночное вооруженное нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано с тем, чтобы на похоронах устроить теракт. Его совершил, по предварительной информации, террорист-смертник. Эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня - Ураза-байрам - ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, это кощунственно», - отметил в ходе заседания Ю.-Б.Евкуров.

Он сообщил, что за счет республиканского бюджета родственникам погибших оказана помощь в размере 100 тыс. рублей, кроме того по 50 тыс. рублей выделено пострадавшим. Также будут компенсационные выплаты от МВД России.

Глава Ингушетии поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь тем, кто пострадал в результате теракта, и оперативно решить вопрос по госпитализации тяжелораненых в ведущие клиники страны.

Далее руководитель региона в сопровождении муфтия Иссы-хаджи Хамхоева побывал в сельских поселениях Верхние Ачалуки и Сагопши Малгобекского района на похоронах погибших сотрудников полиции.

Ю.-Б.Евкуров выразил слова соболезнования родственникам погибших, отметив готовность оказать им всемерную поддержку. В ходе беседы с родными и близкими он заявил, что уже известны организаторы террористического акта.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий