Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтавские регионалы не хотят русского языка в области

20.08.2012

Городские Советы крупнейших городов Полтавской области - Полтава и Кременчуг не планируют реализацию на территории области основных положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Об этом заявили журналистам секретарь Полтавского городского Совета Оксана Деркач и секретарь Кременчугского городского Совета Васыль Ивко.

Основой для таких заявлений есть арифметические действия чиновников, «подсчитавших» что в области не хватает русских для осуществления практической реализации предвыборных обещаний Партии Регионов, помпезно заявившей о новом законе, как о «глобальном событии в деле реализации прав человека и европейского законодательства».

Согласно последней переписи населения, стараниями Кучмы-Медведчука количество области русских в области значительно уменьшилось, и сегодня из 1 630,1 тысяч жителей этнические русские составляют 117,1 тысячу человек. Причем, счетоводы не учитывают, что на русском языке говорят представители практически всех национальных меньшинств, проживающих в области, а города Комсомольск и Кременчуг по факту являются русскоязычными.

Примечательно, что на сегодняшний момент большинство депутатов городских советов области составляют представители Партии регионов. Таким образом, можно предполагать, что подобные заявления свидетельствуют о серьезной оппозиции внутри партии на уровне местных структур фактически саботирующих решения центра или о реальном нежелании властных структур выполнять предвыборные обещания даже в предвыборный период, весьма сложный для Партии Регионов, провалившей социально-экономичскую политику в государстве, обманувшую надежды «небандеровских» регионов Украины на реальное улучшение отношений с Россией.

Андрей Уваров


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме