Мусульмане собрались на празднование Ураза-байрам в Соборную мечеть Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане собрались на празднование Ураза-байрам в Соборную мечеть Петербурга

20.08.2012

Несколько тысяч мусульман пришли утром в воскресенье к Соборной мечети на Петроградской стороне в Петербурге, чтобы совершить молитву в главный религиозный праздник ислама Ураза-байрам, знаменующий завершение мусульманского поста в месяце Рамадан, сообщает РИА Новости.

Территория мечети не смогла вместить такого наплыва верующих. Многие мусульмане устраивались для намаза на газонах парка и у проезжей части напротив мечети, которая была заблаговременно перекрыта.

Дорогу для транспорта перекрыла полиция, у мечети дежурил наряд ОМОН. По данным ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, безопасность обеспечивали более 500 сотрудников полиции.

В Москве в праздничном мероприятии Ураза-байрам приняли участие более 170 тысяч человек, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин в праздник Ураза-байрам призвал мусульман России молиться за дарование мира и стабильности многонациональной России и всему миру. Говоря о празднике, Гайнутдин отметил, что «на протяжении столетий этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме