Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мазепа-фест? Давай, до свидания!

Мазепа / 20.08.2012

Националистическая Полтава удручена - под угрозой срыва фестиваль русофобской музыкальной самодеятельности «Мазепа-фест», известный не только своими «осаннами» мировому предателю № 2, но запретом на исполнение песен на русском языке.

Инициатор проведения этого фестиваля - полтавский руховец и народный депутат по ротации Мыкола Кульчинский, известный в городе по прозвищу «Крановщик» (по своей рабочей квалификации) заявляет о катастрофической нехватке средств.

В прошлом году ему хватило гривен лишь на пару-тройку убогеньких концертов столь же убогих групп и показ «шедевров» национал-синематографа. На музыкальную вакханалию, сопровождаемую проклятиями в адрес «усих ворогов Украины» от Петра Великого до Владимира Путина денег не нашлось.

Примечательно, что о кознях партии власти, которая «мешает проводить фестиваль», Кульчинский не упоминает, что иллюстрирует и без того известную «беззубость» полтавских «регионалов». Кульчинский сетует, что фестиваль обходится в 300 тысяч гривен, необходимых на аренду и гонорары «мазепоисполнителям».

По мнению, руководителя Русской Общины Полтавской области Виктора Шестакова, ситуация с фестивальной проблематикой «не может не радовать нормальных людей». «Когда в городе, отвергшем гетмана-предателя в 1708-1709 годах, проводят подобное шоу, неприятно отдающее русофобией, остается только надеяться, что они рано или поздно накроются медным тазом».

Ксения Рябинова


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме