Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.08.2012


Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса …

«Приговор мне кажется очень обоснованным, профессиональным. Суд дает оценку фактически всем доказательствам и достаточно подробно мотивирует, почему он принял решение о наличии состава именно уголовного преступления в действиях подсудимых. В приговоре показано, какие доказательства свидетельствуют о наличии мотива религиозной вражды и ненависти. Поэтому, я думаю, такой приговор очень трудно будет обжаловать. Мне представляется несерьезным мнение, что в действиях подсудимых был состав только административного правонарушения», - заявила в интервью Елене Романовой адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя Лариса Павлова, касаясь приговора кощунницам. 

По словам адвоката, это очень взвешенное наказание. «Максимальный срок лишения свободы по этой статье - 7 лет, 3 года просил прокурор. Смягчающим вину обстоятельствам явилось то, что подсудимые первый раз предстали перед судом, а также то, что у Алехиной и Толоконниковой есть малолетние дети. Кроме того, суд отметил, что приговор должен иметь воспитательную функцию. Никакого действенного раскаяния, которое тоже могло послужить смягчающим обстоятельством, не было. Учитывая все это, можно сказать, что наказание в виде лишения свободы со сроком 2 года полностью соответствует преступлению», - продолжила Павлова.

Также адвокат прокомментировала заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, который попросил власть проявить милосердие к подсудимым. По ее словам, «это очень мудрое решение». «Мы с Вами уже говорили, что ни общественное мнение, ни чье-либо другое не могут и не должны влиять на решение суда. Поэтому РПЦ не делала никаких заявлений до судебного приговора. Но теперь, когда приговор оглашен и существует право Президента на помилование, осужденные могут раскаяться и подать соответствующее прошение. В этом случае Президент может учесть просьбу РПЦ и принять положительное решение», - подчеркнула адвокат. 

Также Л.Павлова прокомментировала реплику корреспондента о том, что «подсудимые на сегодняшний день настроены вполне категорично, то есть ни о каком прошении о помиловании с их стороны не может быть и речи». Кощунницы скорее хотят, чтобы Президент просил их об этом. «Что ж, это их выбор, но дорога к покаянию им открыта. Прошение о помиловании они могут подать в любой момент - сейчас или через год», - подчеркнула в этой связи адвокат.

В свою очередь, Елена Романова закончила беседу следующими словами: «Когда-то уйдет кураж, исчезнет эйфория, вызванная собственной популярностью и наступят тюремные будни. Может быть, тогда придет прозрение и покаяние. Будем надеяться на лучшее».

А это типажи защитников кощунниц. Они говорят сами за себя. 

 

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Cветлана : В добрый путь, господа.
2012-08-20 в 21:53

Насчет этих кощуниц обольщаться не стоит. За ними стоит не только весь запад и "оранжевые", но и сатанисты всех мастей. Ведется планомерная давняя борьба света с тьмой. Если будут держать "марку", то получат не только путешествие с Мадонной, но славу, деньги и почет всей "шуширы". А путь к свету тернист и земных "благ" не сулит.
Но чудо Преображения всегда возможно и путь туда не закрыт.
1. Козловский В. : Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
2012-08-20 в 13:33

Освободят, конечно, если они покаятся. Именно в покаянии и состоит всё дело. Уже не хочется обсуждать это преступление.
Но вот что бросается в глаза. Таких вот ослеплённых страстями людей очень много и все они есть жертвы греха. До чего же может довести развращённый образ жизни. Даже стремление к наживе затмевает ум и человек становится рабом своей похоти.
На Преображение Господне Москва увидела ясное небо и ласковое солнце. Господь даст прощение всем, кто искренне покается. Только Ему видно сердце человека. Если эти женщины осознают всю глубину своей вины, то Господь устроит так, что их простят и они выйдут на свободу совершенно другими людьми.
Но, видимо, для наступления этого чувства покаяния они должны встретить, идущее им навстречу, испытание.
Я более чем уверен, что если они покаятся, то миллионы верующих их также простят не задумываясь. И в этом есть Истинность православной веры.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме