Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Двойной» пикет в Тюмени

Народный Собор
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.08.2012


Представители «Народного собора» сорвали акцию в поддержку кощунниц …

Пикет "Народного собора"Поскольку в прошлый раз, накануне Пасхи, в Страстную Субботу разгула темных сил, тюменское отделение Союза воинствующих безбожников и бывший депутат Тюменской областной думы от РКРП - Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов со своей оравой у памятника Героям гражданской войны, недалеко от Знаменского кафедрального собора, провели пикет против Церкви с глумливым изображением священников, то нынче православные не остались в стороне. Ожидая новых нападок на Православие на пикете в защиту распутных хулиганок, 17 августа к памятнику «Ружью и нагану» подошли несколько десятков крепких мужчин.

Был и еще один повод. Накануне в сетях активист Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев заявил, что «РПЦ поддерживает угнетение, рабскую покорность существующей власти, является врагом научного мировоззрения, тормозит развитие науки и образования, пытается внушить гражданам средневековую картину мира», поэтому выступление будет направлено также и против «клерикализации светского государства».

Тюменские верующие тут же вспомнили предыдущие ссылки безбожников в Интернете на ленинскую цитату, призывающую убивать священников и отписки из тюменских областных правоохранительных органов о том, что труды вождя революционеров не признаны экстремистскими, потому в угрозах богохульников они не видят экстремизма и разжигания религиозной розни. Ну что же, если местные власти отказываются защищать святыни тысяч от поругания горсткой бесчинников, приходится надеяться только на себя.

И правда, как отметили в местных электронных изданиях, противников акции оказалось в несколько раз больше, чем самих пикетчиков. И плакатов верующие написали тут же пять, вместо их трех.

Пикет "Народного Собора"Слава Богу, что агрессии не было ни с одной стороны, ведь не явилась группа ярых хулителей Бога от Черепанова.

В течение всего пикета православные мирно дискутировали с приверженцами PR и журналистами, а вот плакатчиков, которые заявили об одиночных пикетах, не требующих регистрации, полицейские вежливо попросили разойтись на 50 метров, согласно внесенным недавно поправкам. Надо отметить, что многие из проходивших мимо тюменцев выражали поддержку верующим, отстаивающим свои святыни.

Да и в местных сетях здравомыслящих граждан присутствовало больше. «Если ты живешь по закону, по совести, - написала в ответ на вопли оппозиционеров, что каждому теперь можно впаять любую статью, Марченко Марина Анатольевна, - то никакую статью на тебя и не найдут. Чего тут закричали, что для них «нашли» статью. Они что, в магазин за хлебом пошли, а их забрали в чёрном воронке. Чего пургу несешь».

Александра Кудрявцева, член Союза журналистов России, член правления Тюменского отделения «Народного собора»

Фильм о происшедшем.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Cветлана : Прежде, чем рубить сук, на котором сидишь, для начало не мешало бы подумать...
2012-08-20 в 21:39

Жаль воинствующих атеистов. Часто так говорят не столько с духовной испорченностью, сколько по невежеству и по общепринятому в советское время мнению о Православии. Это и есть настоящее мракобесие, которым они пытаются очернить православных. Раньше практически все ученые были глубоко верующими людьми.
Тот, кто любит и дорожит нашей страной, уважает и ценит ее историю и культуру, гордиться русским народом, его высокими нравственными качествами и говорит о необходимости духовного возрождения (но выступает против Православия), то тот просто не понимает, в чем кроются корни этих ценностей...
Дорогие наши безбожники, подумайте, а хотели бы вы иметь отношения с близкими, построенные на предательстве, безответственности со вседозволенностью, грубости и неуважении, что для другого свято?

А когда вы сами станете родителями, хотели бы, чтобы к вам так относились собственные дети? Чтобы они не слушались, хамили? Полная свобода во всем начиная с еды и кончая выбором способа и объекта для секса. Захотели: плюнули бы на биологических родителей и выбрали бы себе из взрослых, уже как партнеров по сексу. Не захотели бы получать образование взамен тусовки в компании наркоманов - пожалуйста. Работать в дальнейшем тоже не обязательно - "предки" должны слушаться их во всем и обеспечивать удовольствия.
Короче: полная свобода со вседозволенностью без всякой ответственности у одних и полнейшее рабство у других.
Ну как, перспектива рабов вас устраивает?
Понятно, что нет. А вот эти "поборники за полную свободу" именно это и транслируют новые ценности: гомосексуализм, свальный разврат, проституцию, педофилию, наркотики и другие виды психо - физической зависимости, даже суицид и эвтаназия престарелых и неугодных - пожалуйста. Этого вы хотите? Или вы думаете всегда быть в первой группе и даже не стариться?

Традиционные ценности, основанные на тысячилетней христианской морали, отстаивающие верность, любовь, дружбу без предательства, сострадание, бесскорыстие, надежность и ответственность, ум в сочетании с сердечностью и добротою - близки и желанны для каждого нормального человека. Все это испокон веков впитала в себя православная культура.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме