Владимир Чуров: «Мы говорим правду, они врут» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Чуров: «Мы говорим правду, они врут»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 17.08.2012

Лагерь «Гвардейск-2012», который проводит «Молодая гвардия "Единой России", в четверг посетил Владимир Чуров, сообщает РБК. Всего в лагере принимают участие около тысячи молодых людей. Собравшиеся Чурова явно слушали и задавали ему много осмысленных вопросов.

Владимир Чуров выступал достаточно иронично, но жестко отвергал любые обвинения в адрес российской избирательной системы. «Эти сказки и басни берите за два конца за белую ленточку», — резюмировал он свое отношение к подобным обвинениям. «Мы говорим правду, они врут», — выразил Чуров свое отношение к информационному противостоянию с несистемной оппозицией. «Осенью заявления о фальсификациях будут, а фальсификаций нет, как и в декабре», — ответил Чуров на вопрос о том, будут ли, по его мнению, оппозиционеры устраивать скандалы в связи с региональными выборами.

Также Чуров рассказал, что ЦИК будет юридически преследовать СМИ, которые будут связывать Центризбирком со «146%» — по его словам, ЦИК никакого отношения к этой ситуации не имеет. Владимир Чуров говорит, что на ближайших выборах стоит ждать провокаций как против «Единой России», так и против других партий: несистемной оппозиции важно дискредитировать избирательный процесс в целом.

К Интернету как таковому Владимир Чуров не относится плохо, наоборот, говорит, что сам им активно пользуется. А вот к соцсетям относится негативно. Он считает, что трудно разделять агитацию и информацию во время выборов, и потому не является сторонником жестких ограничений.

Владимир Чуров много говорил о патриотизме и опасности революций. Например, по его мнению, «арабская весна» привела к тому, что у людей стало меньше права выбора. Он считает, что система международного права развалена, а реально действует право сильного. Покушение на суверенитет государства сейчас очень реально, а избирательная система — основа суверенитета любого государства, утверждает он.

Вспомнил он и о несовершенствах американской избирательной системы: например, что нет прямых выборов президента США и из-за системы выборщиков вполне может побеждать кандидат, не пользующийся реальной поддер­жкой большинства. В некоторых штатах человек с уголовной судимостью пожизненно теряет право голоса. 

В ЦИК хотели бы обновления составов участковых избирательных комиссий — чтобы было меньше традиционных сотрудников администраций, учителей, а появлялись, например, юристы. Чуров сказал, что введена установка, по которой 25% членов участковых избиркомов должны быть до 30 лет, а вот в ЦИК сейчас все больше бывших адмиралов и генералов. Есть принципиальное решение о дальнейших веб-трансляциях выборов, и сейчас решается вопрос, в чьей собственности будут находиться закупленные зимой веб-камеры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме