В православных соборах Вены и Будапешта совершены молебны о умножении любви и искоренении всякой ненависти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В православных соборах Вены и Будапешта совершены молебны о умножении любви и искоренении всякой ненависти

17.08.2012

16 августа благословению архиепископа Егорьевского Марка, руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, временного управляющего Австрийской и Венгерской епархиями, в Свято-Никольском соборе Вены и Успенском соборе Будапешта были совершены молебны о умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы, сообщает Патриархия.ру.

Богослужение в соборе венгерской столицы совершил и.о. настоятеля русского Свято-Троицкого прихода г.Будапешта иерей Димитрий Корнилов, сообщает сайт Венгерской епархии.

В начале августа несколько человек прошли в Свято-Никольский собор в Вене и, поднявшись на амвон, растянули плакат с требованием освобождения участниц т.н. панк-молебна в Храме Христа Спасителя. «В Австрии к теме религии относятся очень трепетно: около десяти религиозных праздников являются национальными, и мы надеемся, что полиция не оставит эту провокацию без внимания», — заявил архиепископ Марк.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме