По результатам опроса 45% мужчин феминистки отвратительны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По результатам опроса 45% мужчин феминистки отвратительны

17.08.2012

Фонд «Интеграция» совместно с мониторинговым агентством NewsEffector провел исследование в России, на Украине и в Белоруссии в ходе которого выяснил, что в России всего 7% феминисток, а 45% мужчин такие женщины отвратительны, отмечается в полученном редакцией пресс-релизе.

На Украине, согласно исследованию, самое большое количество феминисток (9%). Меньше всего себя причисляют к феминистками женщины в Белоруссии (4%). За равные права с мужчинами в некоторых вопросах выступает 45% россиянок, 48% украинок и 41% белорусок. Не поддерживают феминистские идеи 48% женщин из России, 43% украинок и 55% представительниц женского пола Белоруссии. Из них крайне не приемлют такие идеи 12 % россиянок, 10 % украинок и 17% белорусок.

Только 3% мужчинам в России, 4% в Украине и 2% в Белоруссии нравятся феминистки. Более того, 45% россиянам, 40% украинским мужчинам и 56% белорусам - феминистки просто отвратительны. В целом поддерживают идеи феминизма 14% мужчин из России, 11% - из Украины и 6% - из Белоруссии. Равнодушными остаются 38% россиян, 45% украинцев и 36% белорусов.

«Наше исследование показывает, что идеи феминизма пока не прижились в наших странах - их не разделяют подавляющее большинство не только мужчин, но и женщин», - отмечает директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. «Пока в сознании россиян, украинцев и белорусов существует четкое разделение образа, предназначения и прав женщины и мужчины. Вместе с тем, около половины женщин в России, Украине и Белоруссии считают, что по целому ряду вопросов права мужчин и женщин должны быть равными», - говорит Сергей Мороз.

В опросе приняло 8400 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Опрос проводился с 6 по 17 августа 2012 в России, Украине и Белоруссии. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме