По результатам опроса 45% мужчин феминистки отвратительны

17.08.2012
Фонд «Интеграция» совместно с мониторинговым агентством NewsEffector провел исследование в России, на Украине и в Белоруссии в ходе которого выяснил, что в России всего 7% феминисток, а 45% мужчин такие женщины отвратительны, отмечается в полученном редакцией пресс-релизе.

На Украине, согласно исследованию, самое большое количество феминисток (9%). Меньше всего себя причисляют к феминистками женщины в Белоруссии (4%). За равные права с мужчинами в некоторых вопросах выступает 45% россиянок, 48% украинок и 41% белорусок. Не поддерживают феминистские идеи 48% женщин из России, 43% украинок и 55% представительниц женского пола Белоруссии. Из них крайне не приемлют такие идеи 12 % россиянок, 10 % украинок и 17% белорусок.

Только 3% мужчинам в России, 4% в Украине и 2% в Белоруссии нравятся феминистки. Более того, 45% россиянам, 40% украинским мужчинам и 56% белорусам - феминистки просто отвратительны. В целом поддерживают идеи феминизма 14% мужчин из России, 11% - из Украины и 6% - из Белоруссии. Равнодушными остаются 38% россиян, 45% украинцев и 36% белорусов.

«Наше исследование показывает, что идеи феминизма пока не прижились в наших странах - их не разделяют подавляющее большинство не только мужчин, но и женщин», - отмечает директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. «Пока в сознании россиян, украинцев и белорусов существует четкое разделение образа, предназначения и прав женщины и мужчины. Вместе с тем, около половины женщин в России, Украине и Белоруссии считают, что по целому ряду вопросов права мужчин и женщин должны быть равными», - говорит Сергей Мороз.

В опросе приняло 8400 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Опрос проводился с 6 по 17 августа 2012 в России, Украине и Белоруссии. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий