До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении

17.08.2012

Русская Православная Церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшего в ночь на 16 августа, участником которого предположительно стал иеромонах Илия (Семин). Как сообщается, происшествие повлекло смерть двух людей, сообщает Православие.ру.

В Синодальном информационном отделе Московского Патриархата выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули – если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении.

Московский Патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане.

В Синодальном информационном отделе также опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию, что священник являлся сотрудником Управления делами Московской Патриархии. По словам игумена Саввы (Тутунова), монах, ставший участником ДТП, формально является клириком Ильинского прихода в Черкизове, однако в силу неких обстоятельств на приходе появляется «крайне редко». Отец Савва подчеркнул, что в том случае, если вина иеромонаха будет доказана, то в отношении него будут приняты «самые строгие меры», вплоть до лишения священного сана.

Около полуночи 16 августа водитель внедорожника Mercedes, не сбавляя скорости, сбил дорожные ограждения на Кутузовском проспекте и врезался в группу рабочих, которые меняли асфальт. Двоих медикам спасти не удалось, один находится в реанимации. «Ехал, пытался объехать ограждения, но все равно врезался в рабочих. Протаранил несколько машин и перевернулся», — так рассказывает о событиях на Кутузовском проспекте инспектор ДПС ГИБДД МВД России Виктор Волиженин. Сам виновник аварии не пострадал. Однако он не счел нужным дожидаться полицейских и сбежал.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме