Елена Ваенга: «Нас сникерсами не убили – нам Pussy Riot запузырили» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Ваенга: «Нас сникерсами не убили – нам Pussy Riot запузырили»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 16.08.2012


Певица прояснила свою позицию относительно выходки кощунниц …

Певица Елена Ваенга, проявившая твердую позицию в отношении кощунства, учиненного в Храме Христа Спасителя панк-хулиганками из группы Pussy Riot, дала интервью изданию Colta.ru, в котором подробнее выразила свое отношение к этой проблеме.

Отвечая на вопрос журналиста, согласна ли она с обвинением, требующим трех лет заключения для кощунниц, Е.Ваенга сказала: «Я свою позицию не поменяю никогда. (…) Все говорят о всепрощении. А вот вы видели или слышали, чтобы они попросили прощения?» «Если они искренне раскаиваются, я их прощаю, - продолжила певица. - Как православная христианка. А как гражданка Российской Федерации, извините, я не могу ничего сделать, я не судья. Пусть судья разбирается. Я все равно за ситуацию переживаю. Сегодня новости смотрела: Китай заливают, ЮАР снегом занесло. Если так дальше дело пойдет, если голые девки будут бегать по храмам, мечетям и остальным высшим церковным заведениям, то снег скоро не в ЮАР пойдет, а на Мадагаскаре вывалится. Хреново все это, ребята, нельзя так себя вести. Правы люди, которые говорят: Бог судья. Но если мы будем рассуждать по каждому преступлению, что Бог судья, — пусть тогда двери тюрем откроют».

Возвращаясь к судебному процессу по делу Pussy Riot, Е.Ваенга сказала о подсудимых: «Я смотрю на их рожи, я их правда рожами называю, потому что на их рожах отпечатано уверенное выражение победы. Они балдеют от своей популярности и не понимают, что они сделали. Они бравируют своим положением».

Отвечая на вопрос, видит ли она в выходке Pussy Riot заговор влиятельных западных сил, певица сказала: «Конечно. Откровенно говорю — да. А вы думаете, в 1917 году революцию тоже русские устроили? Мы же понимаем, что постарались там, на Западе. Мы же понимаем. Нас сникерсами не убили, макдональдсами не уничтожили, нам Pussy Riot запузырили». «Мы бельмо в глазу для многих людей на Западе, - продолжила она. - Потому что мы великая, огромная, богатая, могучая держава. И мы круче всех. Мы круче всех».

Комментируя шквал критики, обрушившийся на нее за допущенные грамматические ошибки в тексте, посвященном Pussy Riot, Елена Ваенга призналась: «Меня несло, руки тряслись. Я действительно очень эмоциональный человек. И мне тогда казалось, что я делаю все правильно. Это был крик души, и мне было не до попадания по запятым. Это была безграмотная писанина, за что прошу прощения. Я всегда буду просить прощения за безграмотное писание и неиспользование корректора, который у меня присутствует на сайте. Я могла бы всего лишь нажать кнопку — и за меня все бы исправилось. Но мне было не до этого. (…) Мне еще позвонило несколько очень видных деятелей, как в политике, так и в культуре. Мужчины посчитали нужным меня поддержать, тоже понимаете, почему. В некоторых проснулись благородные чувства. Они мне объяснили: все это политика, дело не в твоей писанине. Только через них я поняла, что невольно получилось, что я против оппозиции. Обратите внимание: кто на меня наехал? Все представители оппозиции практически».

«России надо встряхнуться», - заключила Е.Ваенга. «Надо, чтобы в наших детях воспрял дух православный. Не мстительный, а любовь к своему Богу, к своим корням. Я и себе это говорю».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме