Спортсмен в России – больше, чем спортсмен...

О реакции оппозиции на наши олимпийские победы

Российские спортсмены – участники и призёры олимпиады в Лондоне даже и не подозревают, что наряду с высоким званием олимпийцев им автоматически присваивается гордое звание НАСТОЯЩИЙ ГРАЖДАНИН ВЕЛИКОЙ РОССИИ.

И если величие России растёт в соответствии с достижениями наших спортсменов на олимпиаде, то званием Настоящего Гражданина своей страны их «награждает» политическая «оппозиция», которая даже победы на олимпийских играх воспринимает как поражение.

Оппозиционный тезис о том, что успехи на олимпиаде только усиливают позицию партии ЖиВ (оппозиционное название) и умножают политический капитал г-на Путина - абсолютно не состоятелен и лжив. Достаточно вспомнить нашу недавнюю историю. Как до 1917 года либеральная и революционная пресса поливала грязью русское правительство, российского Государя Императора Николая II - инициатора создания российского олимпийского комитета. Владимира Николаевича Воейкова (1868-1947) который, кроме прочего, был ещё и почётным председателем Российского олимпийского комитета и одним из авторов и разработчиков системы «Наставление для обучения войск гимнастике», спортсменом и принципиальным трезвенником - в прессе и в так называемых «воспоминаниях современников» изображали разгульным пьяницей.

Углубляясь в русскую историю, можно смело провести аналогию между нынешней олимпиадой и, скажем, Невской битвой (1240г.), и Ледовым побоищем (1242г.). Там без всякой натяжки уже использовались некоторые олимпийские виды состязаний: фехтование, бокс, борьба-не-на-жизнь-а-на-смерть. Только в Невской битве в качестве дополнительной программы была добавлена «гребля отсюда», а в Ледовом побоище «бег по льду до первой полыньи».

Вспомним, однако, сколько за почти восьмисотлетний период, прошедший со времён тех великих событий, их главный герой Великий князь Александр Невский, стяжавший себе имя Святого благоверного князя, подвергался нападкам. Сколько раз его подвиги, подвиги русских воинов, отстоявших Россию, пытались принизить, умалить, зачеркнуть, стереть из памяти...

Можно вспомнить ещё знаменитый «Матч смерти» - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года. Тогда советские футболисты провели десять матчей подряд с различными немецкими командами и все выиграли с огромным преимуществом! Через некоторое время после этих игр ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны - за отказ проиграть встречу...

Такова история отечественного спорта, такова цена Величия и чести России, которую во все времена кто-нибудь пытался переписать заново.

И те, кто это делал, так же как сегодняшние оппозиционеры порядка и созидания, кричали о благе России, о её отсталости, о необходимости немедленных перемен путём скорейшего слома всей существующей системы. И так же как сегодня недругов России всегда корёжили её победы, даже на таком мирном поле битвы, как олимпийские игры.

Анатолий Козлов, писатель, кандидат в мастера спорта по фехтованию

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Георгий:

Нет, до "ледового побоища" еще ждать 2 года...

Точно! Малкин, Ковальчук, Дацюк! Вперед! Шайбу, шайбу!

рудовский / 15.08.2012

5. Не сотвори кумира

Углубляясь в русскую историю, можно смело провести аналогию между нынешней олимпиадой и, скажем, Невской битвой (1240г.), и Ледовым побоищем (1242г.)

Нет, до "ледового побоища" еще ждать 2 года...

Георгий / 15.08.2012

4. Re: Спортсмен в России – больше, чем спортсмен...

Оппозиционный тезис о том, что успехи на олимпиаде только усиливают позицию партии ЖиВ (оппозиционное название) и умножают политический капитал г-на Путина

Не встречал такого тезиса. Где вы его нашли, Анатолий Козлов? А, вот, тезис о том, что Олимпийские Игры вообще - грешное, неподобающее для православных людей действо, обсуждался здесь на РНЛ несколько недель назад, и имел множество сторонников.

Субъект / 15.08.2012

3. Re: Спортсмен в России – больше, чем спортсмен...

Оппозиционный тезис о том, что успехи на олимпиаде только усиливают позицию партии ЖиВ (c) Первый раз слышу о таком. Кстати, кто из известных политиков и журналистов высказывался в таком ключе? А насчет усиления позиции... Вон Мутко щас распинается: мы молодцы, система работает, 80+ медалей! А на деле-то мы знаем, что целые виды спорта в забытьи - плаванье, гандбол, вотерполо... А некоторых видов спорта у нас ваще словно нет - яхтинг, маунтин-байк, тройной прыжок. можно смело провести аналогию между нынешней олимпиадой и, скажем, Невской битвой (с) Не стоит. Все-таки спорт - это спорт. А защита страны от реального агрессора - это защита страны. Спортсмен в России – больше, чем спортсмен... (с) Верно практически для любой страны: в США Фелпс - кумир миллионов; в Гватемале устроили национальные торжества по случаю серебряной медали (первой в истории) ходока Эрика Баррондо; в Ирландии люди высыпали на улицах и устроили гулянья во время финального матча, в котором принимала участие Кэти Тэйлор: http://www.youtube.com/watch?v=iukvdAy8LPc

рудовский / 15.08.2012

2. Re: Спортсмен в России – больше, чем спортсмен...

Тут же на ум приходят некоторые меткие метафоры из статьи Романа Носика «<b>Рашка вместо того, чтобы знать свое место в мире, будет гордиться</b>» http://goo.gl/yGLZy, посвящённой победе российской сборной на чемпионате мира по хоккею. "Дело в том, что трупные черви вообще ненавидят любые признаки жизни. Все живое, румяное, гетеросексуальное, мускулистое с клюшкой или изящно женственное с гимнастической лентой, даже и не думающее разлагаться – абсолютно противоположно их комфортной среде обитания. Не их эстетика…, есть некий тип человека, который живет и обогащается за счет разложения российского государства. И у этого человека есть своя мораль (анти-мораль), свое мировоззрение, весьма похожее не гностицизм, только в роли мерзкой материи, оковы которой надо сбросить, там «совок», а в роли гада-демиурга, создавшего всё это неправильно, – Сталин. Есть у этого типа людей и своя эстетика – …воспевание так лакомой ему мертвечины, переставшей шевелиться и от этого ставшей средой обитания, еды и комфорта. Для него любые попытки окружающих начать жить, а не разлагаться – есть мерзкое неповиновение высшей воле, кукиш, направленный им в нос: «Ты добычи не добьешься…». Это – дискомфорт! Для могильного червя-трупоеда нет большей трагедии, чем узнать, что он поторопился с выводами, и слухи о смерти страны и общества – несколько преувеличены."

Антоний / 15.08.2012

1. Re: Спортсмен в России – больше, чем спортсмен...

Ну да, либеральных дегенератов всегда корячит от любых побед Святой Руси, а именно таковой она была, есть и остается в душах и сердцав всех Русских людей в реальноти и на деле, несмотря на все выежывания леберальной власти, как бы это самая власть не пыталась скрыть и заретушировать свои люберальные корни. С Богом!

sysbooter / 15.08.2012