Книга архимандрита Тихона стала первой действительно народной книгой за много лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книга архимандрита Тихона стала первой действительно народной книгой за много лет

15.08.2012


Менее чем за год суммарный тираж книги «Несвятые святые» составил один миллион сто тысяч экземпляров …

Книга архимандрита Тихона «“Несвятые святые” и другие рассказы» стала самой продаваемой книгой со времен СССР! Менее чем за год суммарный тираж книги составил один миллион сто тысяч экземпляров – результат для российского книжного рынка беспрецедентный, а если учесть тот факт, что два последних года стали для индустрии кризисными, то успех «Несвятых святых» можно с полным правом назвать фантастическим, сообщает издательство ОЛМА.

Книга архимандрита Тихона является абсолютным бестселлером, о чем говорят не только рейтинги продаж таких крупных московских магазинов, как «Библио-Глобус», «Молодая Гвардия», «Московский дом книги», но и непосредственное наблюдение – достаточно одной поездки в метро, чтобы увидеть, каким успехом пользуются у читателя «Несвятые святые». Таким образом, книга архимандрита Тихона стала первой действительно народной книгой за много лет.

Кроме того, успехом книга пользуется не только у простых читателей, но и у жюри крупнейших отечественных литературных премий. Так в 2012 году книга «“Несвятые святые” и другие рассказы» попала в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а также вошла в шорт-лист премии «Большая книга», победители которой станут известны этой осенью. Книга архимандрита Тихона оказалась признанной одновременно и массовым читателем и профессиональным критиком, что само по себе случается очень редко.

«Большая книга» проводит независимое интернет-голосование, в котором лучшую книгу выбирают сами читатели. С заметным отрывом лидируют «“Несвятые святые” и другие рассказы» архимандрита Тихона. Читатели, кого не оставила равнодушным книга архимандрита Тихона, могут проголосовать за нее на сайте Премии. «На наш взгляд, - отмечает «ОЛМА», - очень важно, чтобы именно «Несвятые святые» победили в народном голосовании, так как это бы наглядно продемонстрировало, какой хочет видеть литературу современный российский читатель».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме