«Хулиганская акция Pussy Riot является богомерзкой» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Хулиганская акция Pussy Riot является богомерзкой»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 15.08.2012


Мусульмане Татарстана возмущены акцией в поддержку кощунниц …

17 августа в столице Татарстана намечен пикет в поддержку панк-группы Pussy Riot, организуемый в рамках «мировой акции», которую проводят т.н. «правозащитники», представители сообщества половых извращенцев (ЛГПТ) и либеральные журналисты. С осуждением акции выступили в Духовном управлении мусульман Татарстана, сообщает ИА Regnum.

«Оскорбление чувств верующих в храмах является святотатством», - озвучил официальную точку зрения ДУМ Татарстана руководитель его аппарата Ришат Хамидуллин. По его словам, «мы живем в правовом государстве, и правоохранительные органы должны выносить вердикт подобным хулиганским действиям». При этом Хамидуллин добавил, что «с религиозной точки зрения абсолютно неприемлемо участвовать и поддерживать тех, кто занимается святотатством».

«Хулиганская акция Pussy Riot является богомерзкой с точки зрения любой авраамической религии», - считает председатель Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия Фарид Салман. Одновременно мусульманский богослов попросил одуматься организаторов этой акции в Казани. «Печально, что среди затейников этого святотатства есть и мусульманка Ляйсан Исмагилова. Сейчас идет месяц Рамадан, когда надо больше молиться Богу. Поддержка тех, кто занимается глумлением над другими религиями, обернется рано или поздно глумлением над своей религией», - уверен казанский теолог.

Возмущены предстоящим пикетом даже деревенские имамы в отдаленных районах. Так, например, имам мечети «Гали» из села Татарская Тумбарла Бавлинского района Татарстана Ильдар Шамсутдинов напомнил слова пророка Мухаммеда о том, что «власть дается народу по его поступкам, и любое выступление против властей - это выступление против Бога». «Мы живем в правовом государстве, и если угодно будет Господу, он не оставит своих рабов. Будьте благоразумны и не следуйте за сатаной, ведь он злейший враг человечеству», - призвал Шамсутдинов.

Напомним, что ранее глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин выступил против снисходительного отношения к участницам панк-группы, устроившим кощунственную акцию в Храме Христа Спасителя. «Никакого снисходительного и благодушного отношения к сознательным осквернителям святынь наша религия не допускает», - заявил муфтий.

Эти слова стали реакцией на заявление имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина, который сказал журналистам, что кощунниц в случае «панк-молебна» в мусульманском храме «отпустили бы с Богом».

Совет муфтиев отмежевался от этого высказывания своего представителя, заметив, что позиция Мустафина по делу «PR» вызывает недоумение и не соответствует не только позиции мусульманского сообщества России, но и вероучению ислама. «Если бы эти распутницы пришли в наши мечети, то мы бы отдали их на полчаса нашим бабушкам для комплекса воспитательных мероприятий, а затем передали бы правоохранительным органам и проследили бы, чтобы делу был дан ход», - резюмировал М.Хузин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме