Доцент МГУ И.Карацуба призывает священников-модернистов активнее выступить в защиту кощунниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доцент МГУ И.Карацуба призывает священников-модернистов активнее выступить в защиту кощунниц

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 15.08.2012

Непререкаемый авторитет для либералов, доцент МГУ И.Карацуба на страницах Грани.ру с тоской вопрошает: «Ну почему, почему ни один священник РПЦ МП не пришел к Хамсуду? Не покаялся, не призвал к милосердию? Не предложил себя в качестве свидетеля защиты? Речь не написал? Ведь только отец Вячеслав Винников на «Гранях» и «Кредо» да отец Павел Адельгейм в блоге ясно, недвусмысленно и до конца обозначили суть происходящего и свое христианское отношение к нему. Да еще трое-четверо священников осторожно, аккуратно так, без имен и точных характеристик напомнили некоторые слова Евангелия. Спасибо им за это». 

«Неужели наши замечательные отцы — Александр Борисов, Георгий Кочетков, Петр Мещеринов, Владимир Лапшин и многие другие — не понимают, какие раны наносят они своим молчанием», - задается вопросами автор.

«Но ведь еще есть время, совсем немного... А если им не воспользоваться, то тогда — только ампутация. Как с МВД, ФСБ, АП и прочими абвгд. Потому что молчание означает только то, что пресловутые "врата ада" одолели-таки данную поместную церковь, ее служителей и прихожан», - такой приговор Русской Православной Церкви выносит автор. 

Из автобиографии И.Карацубы: «Родилась в 1960 году в Москве, в замечательной семье папы, Владимира Ивановича Карацубы, полковника КГБ  и мамы, Лидии Гавриловны Карацуба, театрального юриста...  Последние 15 лет преподаю в МГУ, а так же в Свято-Филаретовском православно-христианском институте и куче других мест... Глубоко уверена, что с теми представлениями о прошлом, кои имеют место быть в головах моих любезных соотчичей, нас ждет весьма невеселое будущее. В самонадеянной попытке преодолеть таковое состояние умов написала книгу "Выбирая свою историю", за что сугубое спасибо дорогим соавторам Игорю Курукину и Никите Соколову, а также поддержавшему издание материально Михаилу Ходорковскому и морально – Ирине Ясиной». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме