Большинство украинцев поддерживают вхождение Украины в Таможенный союз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство украинцев поддерживают вхождение Украины в Таможенный союз

15.08.2012

Более 40% украинцев поддерживают вхождение в Таможенный союз. Таковы данные опроса населения, проведенного компанией Research & Branding Group, сообщает сайт «Русские на Украине».

По словам эксперта Евгения Копатько, 20% респондентов относятся к идее отрицательно. Также эксперты спрашивали, какое из двух соглашений - с Россией или с ЕС - в большей степени отвечает интересам Украины. Исследование показало, что позиция населения в этом вопросе в последнее время сместилась в сторону российского вектора. Если в ноябре 2011 г. 38% респондентов выступали за интеграцию с Евросоюзом, а за дружбу с Россией высказались 36%, то, по результатам августовского опроса этого года, вхождение в Таможенный союз одобряют 40%, а за движение в сторону Европы выступают 34%. Что касается рисков взаимоотношений Киева и Москвы, 50% респондентов назвали основной проблемой энергетическую зависимость, а об экономической высказались 30%, еще 15% отметили фактор торговых войн между нашими странами. Ключевой риск для украинской экономики, отмечает Копатько, заключается в том, что мир ожидает вторую волну кризиса.

«В 2008-2009 гг. падение производства в Украине составило 15%, в то время как для Европы этот показатель был на уровне 4,5%. Поэтому наша основная задача состоит в том, чтобы мы подготовились к негативным тенденциям и снова не пострадали так же сильно», - сказал социолог. Среди основных европейских рисков Копатько отмечает существенный показатель безработицы. По его словам, в Италии и Испании уже сейчас количество незанятого населения составляет до 20%, а среди молодежи этот показатель достигает 50%.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме