В МИД России прокомментировали односторонние санкции США против Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИД России прокомментировали односторонние санкции США против Ирана

14.08.2012

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захарова дала комментарий в связи с новыми односторонними санкциями США против Ирана, одобренными американским Конгрессом и 11 августа с.г. введенный в силу президентом США, полный текст которого на сайте МИД РФ.

В комментарии отмечается, что «речь идет о новых рестриктивных мерах не только против Ирана, но и затрагивающих зарубежные компании и лица, которые сотрудничают с ним, в том числе в сфере добычи и транспортировки углеводородов, нефтехимии, финансовом и страховом секторах. В ход снова пущены угрозы ареста собственности таких «нарушителей» в США и блокирования их счетов в американских банках».

Особо подчеркивается, что «Россия строго придерживается тех ограничений на взаимодействие с Ираном, которые установлены Советом Безопасности ООН», однако не признает «многочисленных санкций, самочинно вводимых Вашингтоном под предлогом озабоченности иранской ядерной программой и грубо противоречащих международному праву». Россия считает «совершенно неприемлемыми и недопустимыми попытки экстерриториального распространения внутреннего американского законодательства на весь мир» и  отвергает «методы неприкрытого шантажа, к которым прибегают США применительно к компаниям и банкам других стран».

МИД напоминает, что подобные действия США «наносят ощутимый удар по единству «шестерки» международных посредников, занимающихся данной проблемой. Также дипломаты предупреждают о том том, что «наши двусторонние отношения серьезно пострадают, окажись под действием американских рестрикций российские хозяйственные операторы, взаимодействующие с партнерами из ИРИ в строгом соответствии с требованиями нашего законодательства и резолюций СБ ООН».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме