Согласно опросу, петербуржцы крайне обеспокоены проблемой межнациональных отношений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу, петербуржцы крайне обеспокоены проблемой межнациональных отношений

14.08.2012

Эксперты СПбГУ на базе ресурсного центра «Центр социологических Интернет-исследований» начали работу по определению волнующих петербуржцев проблем, сообщает «БалтИнфо»

В пресс-службе Университета рассказали о том что первые исследования, проведенные нынешним летом  показали следующее - более 60% петербуржцев волнуют межнациональные отношения и связанный с ними целый комплекс сопутствующих проблем (от культуры поведения мигрантов на улице, в транспорте, в общественных местах до вопросов личной безопасности, особенно в местах компактного проживания приезжих).

На втором месте у горожан - проблема преступности как таковая, безотносительно к национальности потенциальных преступников. На третьем месте – проблема парковок, которую отмечают как автовладельцы, так и люди, не имеющие личного автотранспорта. Для первых это проблема отсутствия легкодоступного места для хранения автомобиля вблизи дома. Для вторых – проблема сохранения зеленых насаждений, благоустройства внутридомовых территорий, безопасность детей во дворе дома. Отсутствие достаточного числа организованных парковок как одну из острейших проблем города отмечают в целом более 40% опрошенных.

Три проблемы, связанные с благоустройством, отмечаются как существенные каждым пятым петербуржцем. Это отсутствие площадок для выгула собак, нехватка скамеек во дворах, а также отсутствие или нехватка урн.

Для части петербуржцев, особенно жителей спальных районов, острой проблемой является организация работы общественного транспорта. Отмечается нехватка наземного транспорта, длинные интервалы, медленное движение. Впрочем, петербуржцы справедливо связывают эту проблему с наличием постоянных пробок на дорогах и отсутствием эффективного регулирования движения транспорта в центре города.

Остается нерешенной проблема и эффективной работы коммунальных служб, а также проблема участившихся аварий на коммуникациях, из-за чего происходили в последние годы отключения электроэнергии, водоснабжения, аварии на теплотрассах. В работе учреждений социальной сферы вызывает нарекания недостаток мест в государственных детских садах, хотя жители города отмечают улучшение ситуации в этой сфере. Около половины опрошенных петербуржцев не удовлетворены в целом работой районных администраций города.

Фиксируется сравнительно мало жалоб на работу учреждений здравоохранения, образовательных учреждений, отделов социального обеспечения. Практически нет нареканий на работу торговли и учреждений системы общественного питания.

Подобные социологические исследования теперь будут регулярными. СПбГУ готов принимать предложения тем для проведения социологических исследований. Результаты исследований направлены губернатору Петербурга, тем более, что проблемы волнующие петербуржцев характерны и для России в целом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме