Норвежские «тамплиеры» пообещали истребить «верхушку общества» – СМИ и политиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвежские «тамплиеры» пообещали истребить «верхушку общества» – СМИ и политиков

14.08.2012

Опубликованный в Норвегии доклад независимой комиссии, изучавшей теракты Брейвика и действия полиции год назад, вызвал довольно странную реакцию в обществе, пишет ИА «Новый Регион». Некий норвежский «орден тамплиеров» разослал норвежским политикам и редакторам СМИ письма с угрозами и требованиями освободить Брейвика. А полицейские начальники, прочитав нелестные для себя выводы комиссии, признались: «Мы, наверное, могли что-нибудь сделать».

Независимая комиссия, изучившая теракты 22 июля 2011 года, проведенные Андерсом Берингом Брейвиком, пришла к выводу, что полиция сработала неэффективно и «власти не смогли защитить людей на Утойе». Итоговый доклад комиссии, опубликованный накануне, содержит 482 страницы. После того, как «последний тамплиер» высадился на Утойе и открыл огонь по социалистической молодежи, «вполне реально было бы провести более быструю полицейскую операцию», считают исследователи. Вместо этого правоохранители прибыли на остров спустя полтора часа после первых сообщений о стрельбе. По мнению авторов документа, можно было бы предотвратить и взрыв в Осло – если бы четко соблюдались меры безопасности.

Публикация доклада комиссии, изучавшей теракты, вызвала ответную реакцию и со стороны сторонников и сочувствующих Брейвику. Норвежские политики и редакторы газет в понедельник вечером получили письмо, подписанное «заместителем главы Ордена Тамплиеров», которое содержит угрозы и требование освободить обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика. Послание получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет по всей стране. В случае невыполнения своих требований, автор угрожает уничтожить «верхушку общества» Норвегии, ссылаясь на материалы норвежских телеканалов.

Сам Брейвик не раз заявлял о членстве в некоей организации «тамплиеров», которая ведет борьбу против исламизации Европы и мультикультурализма. Психиатры отнесли заявления Брейвика о том, что он – тамплиер, к признакам психического заболевания стрелка. Гособвинители также отвергли возможную причастность подсудимого к подобной организации.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме